Есть такие люди, а не только игроки, которым можно давать хоть сто один шанс, но они будут продолжать творить чудеса и нарываться на неприятности. Аязу Спартак дал всё. Являясь воспитанником клуба и одним из любимчиков Федуна, Гулиев прошёл не только все ступени спартаковской школы, но и получил нечто большее - поддержку со стороны руководства. Когда Гулиев оказался не готов к первой команде, Спартак легко отпустил его ради прогресса игрока и верно ждал его домой.
Дождался. И первым же делом Аяз отблагодарил красно - белых скандалом с избиением американца. Никто не знает каких усилий тогда пришлось вложить лично высшему руководству Спартака, но скандал более - менее удалось замять. Гулиев проявил себя не самым лучшим образом, но об этом все благополучно забыли. Тем более, что тогда весь театр принадлежал Кокорину и Мамаеву.
Однако, о темпераменте Аяза было известно и до этого. Обилие карточек на футбольном поле, конечно, не всегда показатель характера, но это точно не про Гулиева. Многие из тех наказаний, что он получал в матче, были далеки от футбольных. Кто-то может вспомнить раннего Дзагоева и будет от части прав. Но лишь от части. Потому что Алан умел быстро остывать и признавать свои ошибки, а так же нести за них ответственность.
Аяз научился лишь хамству, грубости, несдержанности и, походу, безнаказанности. Устраивать скандал с тренером, который и так на тебя не шибко рассчитывает - верх идиотизма. Либо Аязу настолько наскучил Спартак, что он решил устроить диверсию, либо он уверен в том, что и в этот раз ему всё сойдёт с рук.
Не сойдёт. Ни Тедеско, ни Цорн не позволят этому случиться. Тем более, что без Гулиева Спартак проживёт. А вот кому нужен такого рода игрок - ещё большой вопрос. Впрочем, всегда можно уехать в условный Ахмат и вдвоём с Глушаковым поливать грязью клуб, который делал для тебя больше, чем ты для него.