Найти в Дзене
Mim_Art

Меня шокировал способ вдохновения знаменитых художников,а вас?

В этой статье я расскажу чем же вдохновлялись великие художники для создание таких шедевров и что меня очень шокировало.Огромная просьба дочитать до конца,я думаю,что вы тоже будете ошарашены.

Что же такое вдохновение?

Это специализированное состояние человека, которое характеризуется возвышенной производительностью, гигантским взлетом и концентрацией сил человека. Как эмоциональный смысл это состояние представляется обычной особенностью и составным ингредиентом творческой деятельности. Зачастую оно принимается как явление, живущее раздельно от своего носителя, которое прибывает ему извне. Как дар верховных сил, его уникальность разъясняет уникальность и кратковременность вдохновения, которое недоступно элементарному смертному, за исключением избранных.

Марсель Дюшан

Французский и штатский художник, идеалист искусства, стоявший у истоков дадаизма и сюрреализма, кроме горячей симпатии к живописи и скульптуре, был еще и прекрасным артистом и режиссером, снявшим малометражный кинофильм "Anémic cinéma" (1926). Изучив биографию Марселя, дозволено совершить вывод, что художник был очень многоплановым мужиком и вдохновлялся в первую очередь кинематографом: одним из его любимых режиссеров был Рене Клер, в чьем кинофильме "Антракт" Марсель Дюшан снялся в основной роли.
Воодушевляющая музыка: джаз

Энди Уорхол

Американский художник, писатель, коллекционер, публикатор журналов и кинорежиссёр, религиозная особа в истории поп-арт течения и современного художества в целом, Энди Уорхол, повелитель богемной вечеринки шестидесятых и основатель популярного в Нью-Йорке глэм-клуба "Фабрика", вычерпывал влияние из различных источников, одним из которых, как ни странно, было телевидение. Энди мог провождать дни и ночи за просмотром телевизионных сериалов, передач и маркетинговых роликов. Также, наверное, самой генеральной музой в жизни Уорхола, была Эди Седжвик - актриса, поучаствовавшая в его фильмах.
Воодушевляющая музыка: рок-н-ролл

Анри Матисс

Французский искусник и скульптор, фаворит движения фовистов, общеизвестный своими изысканиями в передаче эмоций посредством окраски и формы.Увлекался работами Уильяма Тёрнера, английского художника и мастера романтичного вида XIX века. В начале мая 1906 года Матисс отправился в Алжир и побывал в оазисе Бискра и бесконечно воодушевился ландшафтами и натурой сего удивительного места и сразу после возвращения домой занялся прямолинейными арнаментами мусульманского Востока во вкусе арабесок.

-2

Теперь время перечислить художников которые вдохновлялись алкоголем:

Великорусский гений Саврасов, рассказывают, был настоящим алкоголиком. Он отмечал конец любого шедевра гигантским количеством водки, которую закусывал исключительно клюквой.

Из запоев творца хрестоматийного полотна «Грачи прилетели» выводил иногда Гиляровский, близ известный с художником. Прогрессирующая утрата зрения усилила в живописце тягу к алкоголю. Кстати, утверждают, что в сходственной ситуации очутился и гениальный Бетховен. Грядущая глухость повлекла за собой проблем композитора с алкоголем и привела к смерти, как предполагают, от цирроза печени.

Французский импрессионизм и произошедший из него направление многим должны «зеленому змию». Причем, зеленоватому в буквальном смысле. Спиртная психоделика, сквозящая в полотнах легендарных импрессионистов — эффект злоупотребления модным, абсолютно «клановым» напитком — абсентом. посреди обожателей «зеленой феи» считаются Винсент ван Гог, Эдгар Дега и Эдуард Мане. Причем, крепкое спиртное эти художники не только пили, но также рисовали.

А теперь какой источник вдохновения меня поразил:

Испанский художник Пабло Пикассо , скульптор, график, искусственный декоратор, керамист и художник говорил: «Искусство – это ложь, которая помогает нам понять правду» и под этим лозунгом знаток основывал знаменитые шедевры всю свою жизнь. произведения Пабло Пикассо различаются по стилю в соотношении от периода его жизни и настроения. Воодушевлялся пассией и женщинами: был дважды женат и отдал большое обилие своих картин только возлюбленным. Дамские манеры различаются реалистичностью и пестротой цветовой гаммы.

Но был такой период в его жизни,когда его посчитали сумасшедшим психом,а все из-за картины: «Авиньонские девицы».

Работа взяла у Пикассо девять лет. Он сделал множество эскизов к этому полотну на которых исконно помимо оголенных девушек существовали еще и мужчины – завсегдатаи публичного дома. К тому же сама картина величалась «Бордель в Авиньоне». Согласно заявлению Пикассо, он назвал ее так в память о том времени, когда обитал недалеко от квартала «красных фонарей» в Барселоне – Carrer d’Avingo. «Как ни странно, - упоминал художник, - там я нашел неповторимую лавку по продаже бумаги и акварели по невысокой цене».

Публику поражала не только неприличная обнаженность расписанных на полотне женщин, но также отрицание Пикассо от общепринятых выразительных канонов. Он искажает лица и туловища своих героинь, разбивая их на фрагменты, используя геометрические формы. Художник кидает требование обыкновенным нормам идеализированного описания дамского тела как чего-то безгранично прекрасного. Девушки на полотне представляются застывшими в страхе, они как будто пытаются всячески отгородиться и отдалиться друг от друга. Они скорее сконцентрированы на зрителе, они смотрят напрямую на вас, пристально и настороженно, а их намаранные в разных манерах лица и несимметрические глаза исключительно увеличивают приманчивую мощь взоров и абсолютно сводят на нет эротизм сцены.

Картина очень жутко выглядит если получше присмотреться,меня несомненно удивляет предмет вдохновения этого художника,я не спорю,женщинами многие творцы вдохновлялись и вдохновляются сейчас,но смотря на картину понятно,что Пикассо так же воодушевляли его же демоны...
Моё художество:https://www.instagram.com/_mim_art_9/

-3