Уже почти три месяца я живу в деревне в изоляции. Работать не прекращала ни на один день — у меня своё рекламное агентство (к счастью, наших клиентов пандемия не убила).
Расскажу, какие гаджеты я использую каждый день, чтобы поддерживать работоспособность не хуже, чем в офисе.
Макбук
Уже лет восемь я не пользуюсь простыми компьютерами, а вся моя жизнь — в небольшом Macbook Air. Он выдерживал весь поток моих задач, даже когда не было пандемии — я носила ноутбук с собой повсюду: в офис, на встречи, в кафешки, брала во все поездки.
Так что с организацией рабочего места проблем не возникло и в изоляции: где открыла ноутбук, там и началась работа. Главное, не забыть поставить вечером на зарядку — тогда на следующий день до обеда я смогу работать даже на берегу Волги.
Айфон
Все задачи, большинство переписок и спонтанные мысли хранятся в моём телефоне. Ещё он полностью заменяет мне оборудование для съёмок: фото и видео для блога я давно делаю только на айфон. Сейчас у меня модель 11 pro.
Во время изоляции мне нужно было записать несколько видео-уроков для Клуба Авторов Дзена. Раньше я такие уроки записывала в студии, с кучей профессионального оборудования. Теперь пришлось записывать урок прямо на телефон, сидя на мангальной площадке. И отлично получилось!
Микрофон-петличка
До пандемии я часто выступала на разных мероприятиях, а теперь выступаю только перед экраном ноутбука. На позапрошлой неделе записывала подкаст, а на прошлой — рассказывала о нативной рекламе на вебинаре Дзена.
Чтобы звук был чистым, я использую микрофон-петличку. Подключаю к компьютеру, если нужен хороший звук на онлайн-выступлении. Или к айфону с помощью переходника — если просто записываю видео или аудио.
Принтер
Чтобы домашний офис был полноценным, мне пришлось обзавестись принтером-сканером-копиром. Купила модель МФУ HP LaserJet Pro M28w W2G55A и не пожалела — прямо с айфона могу отправить документы на печать, работает быстро и тихо, выглядит стильно даже в интерьере детской комнаты.
Сейчас такую же модель покупаю своему менеджеру домой — так что если ищите хороший принтер, рекомендую.
Функцией сканера и копира почти не пользуюсь — подписанные документы я просто фотографирую через приложение «Турбоскан» — он переводит фото документов в вид скана.
Яндекс.Станция
Я все делаю под музыку: работаю, готовлю, прибираюсь дома. Колонка с умным помощником давно стала моим верным спутником: утро начинаю с «Алиса, какая сегодня погода?» или с «Алиса, включи музыку».
Дочка тоже много времени проводит с колонкой: днем она просит ставить ей нужные песни: от «Каравая» до «Песенка краба из Муаны», а вечером — сказки. Для меня остается загадкой, как Алиса понимает речь трехлетнего ребенка: в половине случаев дочь ставит себе музыку и сказки сама.
Первую колонку нам подарили на прошлый Новый год — это была большая станция, которая стоит в гостиной. А на этот Новый год мы обзавелись ещё и мини-версией, которая стоит в спальне. Всем своим друзьям и лучшим сотрудникам я тоже подарила такую станцию на новый год. Крутая штука!
Есть ещё один гаджет, который сильно помогает мне с детьми — это часы с gps-датчиком. Но они, пожалуй, требуют отдельного обзора — подписывайтесь на канал и следите за публикациями ;)
Расскажите в комментариях, какие гаджеты помогают вам в удаленке, а от каких вы избавились? Я, например, совсем перестала носить свои apple-часы — шаги считать нет смысла, а лишние уведомления только раздражают.