Что-то давно не показывали шоу "Ледниковый период", в котором обычно принимали участие наши лучшие спортсмены в фигурном катании в паре со звёздами шоу бизнеса и разными известными личностями.
Шоу, в котором я приняла участие в качестве зрителя называлось уже по другому: "Огонь и Пламень". Но суть была та же. Продюсером по-прежнему был Илья Авербух, ведущими Анастасия Заворотнюк и Марат Башаров, а жюри возглавляла - великая Татьяна Тарасова.
Это был 2010 год.
В связи с моими личными проблемами ( я осталась без работы и без мужа), я находилась в то время в поиске какого-либо заработка. Также мне необходимо было чем-то заняться, чтобы не впасть в депрессию. Стала опрашивать знакомых, где можно было бы заработать и одновременно отвлечься от грустных мыслей. Одна знакомая, оказалось, давно снимается в разных шоу, которые идут по телевизору. Она мне рассказала много интересного о том, как снимаются разные передачи: "Пусть говорят", "Своя игра", "Встать, суд идёт." и другие. Иногда она сидела в зале среди зрителей, иногда даже изображала игрока, спрятанного под капюшоном в шоу "Своя игра ", а в передаче "Встать, суд идёт" - часто была в роли подсудимой или потерпевшей. За все съёмки в таких передачах моя знакомая получала регулярно денежное вознаграждение.
Однажды моя знакомая сказала мне: "В сентябре будут проходить съёмки очередного "Ледникового периода". Хочешь я порекомендую тебя в качестве зрителя? За съёмочный день будешь получать 500 рублей, а заодно посмотришь на всех звёзд вблизи и вживую, а не по телевизору".
Я согласилась.
Приезжать надо было каждый день к 9-ти утра. Съёмки проходили в спортивном комплексе ЦСКА на Ленинградском проспекте.
Целый день, мы, люди изображавшие зрителей, сидели на трибунах и усиленно хлопали в ладоши, поощряя артистов на льду.
К каждой секции, где сидели зрители, был приставлен свой руководитель и надзирающий. Он нас учил, как надо громко хлопать, размахивать флагами, создавать атмосферу праздника. Флаг доставался не каждому. За него шла борьба перед началом шоу, так как тем, кто размахивал флагами во время представления, доплачивали по 200 рублей. И даже самые древние старушки сражались за эту привилегию, вырывая флаг у какого-нибудь молодого человека. А флаги были очень тяжёлыми, но дополнительный заработок сильно заманивал. Во время съёмок руководители трибун со зрителями регулировали все жизненные процессы: когда можно было перекусить или пообедать, кому и когда можно было пойти в туалет ( надо было, как в школе на уроке, поднять руку) и т.п.
Съёмки заканчивались поздно: иногда в 12 или в 1 час ночи. Мы, зрители очень уставали. Когда съёмки заканчивались, у дверей на выходе два человека с пачками пятисоток раздавали нам нашу зарплату за этот день.
Получив свои 500 рублей наличными, я бежала в ночи до ближайшего метро "Динамо". Надо было успеть до закрытия попасть на этот вид транспорта, чтобы добраться до дома. И так - каждый день весь сентябрь.
Больше я никогда не принимала участие в таких съёмках. На мой взгляд , физических и моральных сил было потрачено гораздо больше, чем я там заработала.
Если Вам понравилась моя статья, то не забудьте подписаться на мой канал и поставить мне лайк.
Еще мои статьи:
- Что думают французы о России
- Почему меня удивляют передачи Андрея Малахова
- Жизнь в Финляндии
- Что надо знать женщине за 45
- Как я осталась одна после 30 -ти лет брака