Всем привет! Сегодня мы поговорим о бюджете "Ротора" в следующем сезоне РПЛ. В связи с досрочным окончанием Футбольной Национальной Лиги, второго по силе дивизиона, "Ротор" с 1-го места, вместе с "Химками" со 2-го места, вышли в Премьер-Лигу. Сколько волгоградскому футбольному клубу понадобится для того чтобы благополучно основаться в высшем дивизионе? - Узнаем далее.. Поехали!
Внимание! Оставайтесь на статье более 40-ка секунд.
Спасибо!
Просим вас, дорогие читатели, вести себя адекватно в комментариях.
Приятного просмотра!
Пару недель назад РФС досрочно завершил сезон ФНЛ. Лидировавший "Ротор" по его итогам перешёл в Премьер-лигу, в которой отсутствовал 16 лет.
— Согласно смете расходов, на основную команду «Ротор» планирует потратить на трансферы 300 миллионов рублей, — сообщает тг-канал "Инсайдер". — Фонд оплаты труда футболистов в новом сезоне составит 552 миллиона, еще 75,9 миллиона заложены на премиальный фонд. Главный тренер "Ротора" заработает за сезон в Премьер-лиге почти 21 миллион рублей, а другие специалисты тренерского штаба от 4 до 9 миллионов рублей.
Если данную смету утвердят, то главный тренер "Ротора" будет получать 1 726 165 рублей в месяц, старший тренер — 750 000 рублей, тренер вратарей — 660 000 рублей. А на счёт каждого футболиста «Ротора» каждый месяц в среднем (контракты у игроков разные) 1 840 000 рублей.
Президент клуба заложил себе куда меньшую зарплату.
— Сам же Андрей Рекечинский имеет скромную официальную зарплату в 150 тысяч рублей в месяц, а его замы ещё меньше — можно не сомневаться, что основной доход руководство "Ротора" получает из других источников, — отмечают автору тг-канала. — В новом сезоне в "Роторе" на учебно-тренировочные сборы только основной команды намерены потратить более 43 миллионов рублей. Еще свыше 90 миллионов составят расходы на проведение домашних и участие в выездных матчах РПЛ и Кубка России. Аренда стадиона "Волгоград Арена" обойдется "Ротору" ещё в 83 миллиона рублей, не заложенных в основную смету на главную команду.
Отметим, что озвученный бюджет для участия волгоградского клуба в элитном российском дивизионе достаточно солиден.
Так, у вышедшего по итогам прошлого сезона «Тамбова» на расходы было выделено 600–650 миллионов рублей. "Урал", «Оренбург» и "Уфа" ограничивались бюджетом в 1 миллиард рублей. У "Сочи" общие траты были немногим больше — 1,1–1,5 миллиарда рублей. "Крылья Советов" уложились в 1,6 миллиарда.