7 мифов в которые до сих пор верят те, кто переезжает на Кубань, не смотря на большое количество информации в сети. Сначала отмахиваются , а потом разводят руками, когда реально понимают, что это так.
1. Здесь хороший климат.
Конечно!
Средняя температура января на равнине −3… −5 °С, на Черноморском побережье 0…+6 °С, в Сочи +6 °C. Средняя температура июля +22…+24 °C. Годовое количество осадков — от 400 до 600 мм в равнинной части, до 3242 мм и более — в горной. Каждую весну край затапливают паводки. В целом для края характерны жаркое лето и мягкие зимы( данные из источника Википедия ).
Только подойдет ли такой климат тем, кто жил всю жизнь, а иногда и в течение двух-трех поколений на Севере, неизвестно. Простым языком: здесь очень жарко летом и очень сыро зимой. Настолько сыро и промозгло, что поймут только петербуржцы.
Подробнее читайте в статье Климат на Кубани для приезжих: реальные ощущения вне цифр.
2.Здесь много солнца-прощай дефицит витамина Д!
Да,верно. Но ТАКАЯ инсоляция не принесет пользы организму. Краснодарский край-лидер по онкологическим заболеваниям кожи
3.Здесь много натуральных свежих овощей и фрутов.
Да, много. Но на прилавках гипермаркетов импортная продукция, так же как и в Красноярске.
В открытых овощных лавках так же много импортной продукции. Если вы не увидите наклеечек на яблоках, то прямо вам не скажу, а если и скажут, то достоверно узнать какие из них местные, вы ни за что не сможете. Да и вообще, что и откуда вы будете точно знать, только если покупать у людей напрямую либо выращивать самому. Где на Кубани купить Кубанскую продукцию
4. Летом можно каждые выходные ездить на море
Помилуй Бог! Только если вы поселились прям на море. Бесконечный поток машин по основным магистралям в сторону моря сводят на нет поездки на море на выходные. Пробки в пятницу вечером в сторону моря, а в воскресенье вечером в сторону дома просто катастрофические. И если вы готовы преодолевать 120-200 км за 5-6 часов то поездки на море на выходные-ваш вариант. А если кто то рассказывает , что «долетел до Геленджика из Краснодара за полтора часа в июльскую пятницу», то жесткое нарушение всех мыслимых и немыслимых правил было налицо. На море за 1,5 часа из Краснодара
5. Можно жить в станице на свежем воздухе, а работать в городе.
Вариант не подходит для Краснодара круглый год и для приморских городов летом, если вы работаете каждый день по стандартному графику, например с 8 до 16. По причине тех же адских пробок. Не стоит верить бьющим себя в грудь отдельным гражданам. Они может и любят превозмогать, но надо ли оно вам?
6. Здесь все дешево!
Ложь и провокация. Все сопоставимо с заработком. Получив «кубанскую» зарплату все станет на свои места. Цены на товары общего назначения, бытовую технику и прочее сопоставимы со всей страной, а продукты питания дешевле только в сезон, когда появляется реально много продукции местных производителей-тогда и на турецкие помидоры цену снизят.
7. Купаться можно повсеместно!
Ну у ж повсеместно точно не стоит. Не рискуйте, даже если жарко и водичка плещется рядом. На море и то не везде купаться можно, особо в пик сезона.
Реки и пруды степных областей края ? Срочно читаем про лептоспироз. И делаем в голове закладку, что он эндемичен для нашего края. Помним про карьеры, очистные сооружение и то, что у населения популярны «выгребные ямы» в качестве туалетов, а подземные воды никто не отменял. Почему не стоит купаться в Кубани?
Здесь не хорошо и не плохо, здесь так как оно есть! Не верьте байкам: когда вам рассказывают о том, что где-то запредельно хорошо, значит ,что в чем- то точно подвох.