Здравия всем любителям биатлона! Тема нашего разговора сегодня не очень приятна. Но я тут узнал несколько интересных фактов, которыми с вами и поделюсь.
Сижу и думаю, а не дурак ли я? Почему не могу понять, как так получается, что иностранцы все на пике уходят, а наши *до пенсии* бегают? Шучу, конечно. Могу. Но всё это странно слишком. То Дальмаер, будучи "ракетой", уходит. То Коукалова перед играми.
Эдуард Безуглов, ныне врач сборной России по футболу, поделился своим мнением по этому поводу. Он считает, что каждый спортсмен плевал на формальности, ведь главная цель - победа. Но какие уж тут формальности? Это только заграницей спорт - средство самовыражения. В России всё иначе. Здесь это деньги. Причём большие. Но если уж для иностранок биатлон - лишь способ самовыражения, то почему ушли вот так? Чтобы дальше не позориться?
Что касается немки, для меня всё очевидно - вряд ли обошлось без допинга. С чешской биатлонисткой интересней: на ЧМ она берёт три медали, а на ОИ не едет. Травма, мол. И тут подворачивается информация про конфликт с Бессенбергом, которому Габриэла не пожала руку. Благодаря этому, мы узнали про ТИ, которое не продлили. А могли и не узнать.
Отсюда, читатель, у меня к тебе несколько вопросов. А ты спустись в комментарии и ответь. Есть ли зачастую серьёзные основания к столь раннему завершению карьеры? Почему российские спортсмены бегают намного дольше иностранцев?