Они были большими друзьями. Настолько большими, что Татьяна пригласила Олега в крестные, когда родилась ее дочь. А в крестные всегда зовут самых закадыков из закадыч. Они вместе снимались в «Покровских воротах» - с тех пор и подружились. Потом играли в одном театре – имени Ермоловой. Спектакль «Спортивные сцены 1981 года» – это было театральное потрясение, предвестник перестройки и таких огромных, но неоправданных надежд…
Потом Меньшиков ушел из театра. А Татьяна потеряла все свои роли и долго была в простое, что удивительно для такой популярной и разноплановой актрисы. Меньшиков вернулся в театр главным режиссером, и одним из первых его указов был об увольнении Догилевой. Которая с его приходом, конечно, воспрянула и на многое надеялась... Но её кинули – дешево и вульгарно.
Можно такое простить? Я бы не простила. Собственно, в моей биографии были подобные случаи. Делаешь человеку имя, карьеру, деньги, а он тебя бросает, классически предает в тот момент, когда ты меньше всего этого ждешь. К тому же всё усугубляется не только рабочими, но и дружескими, почти родственными отношениями, когда хорошего в общей жизни было намного больше плохого. Я до сих пор ( а ведь немало лет прошло) пытаюсь найти оправдание тому предательству. И – не нахожу…
Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться…
Синдром Гамлета. Вечная дилемма между жизнью и смертью души…