Привет! Я Лиза Фил - ваш стилист на Дзене.
Долгое время в стилистике было принято делить людей на типы.
Все мы слышали о теориях Кибби и Ларсон, а также всяких разделениях на гаминов, натуралов и осень с зимой. Это конечно очень увлекательно, но найти свой стиль еще никому не помогало. Любое типирование заведомо НЕ МОЖЕТ быть индивидуальным. Оно напротив загоняет человека в искусственные в рамки.
Вот, например, вы "женщина-Зима", значит носите малиновый, изумрудный, индиго и черный, не носите желтый, коричневый, хаки и персиковый. Напомню: на земле проживает. 3,8 млрд женщин. Давайте выкинем отсюда Китай, Африку, Индию и Кореи, как не подходящие для типирования таким способом. И даже если поделить получившееся в остатке число на 24 цветотипа (бывают разные теории, возьмем такое среднее количество типов), то получится, что кроме вас по этой бренной земле в таких же цветах должны ходить еще 75000000 женщин.
Ну такая себе индивидуальность, согласитесь.
То же самое применимо и к типам фигур, которые мы еще недавно так старательно высчитывали по формулам.
Давайте разберемся, для чего нужно это сакральное знание? Какие рекомендации нам дадут после определения яблоко мы или груша?
Любое типирование по соотношению объемов тела руководствуется фигурой "песочные часы", как эталонной.
90-60-90 - идеал, и к нему нужно стремиться всеми правдами и неправдами (на самом деле нет). Отсюда и все рекомендации по типам фигур: груше надо скрывать пышные бедра и уравновешивать верх объемом, перевернутому треугольнику предписывают добавлять воланов в нижней части и драпировать верх асимметричным кроем, чтобы отвлекать внимание от широких плеч, а прямоугольнику вообще рекомендуют фасоны платьев с оптическим обманом, который "рисует" талию там, где ее нет.
А теперь внимание вопрос: а вам лично нужен силуэт "песочные часы"?
В 2020 году все-таки живем, а не в 1950-м. Сейчас вы вольны выбирать из огромного многообразия силуэтов при составлении своих образов. Поэтому остановитесь и спросите себя: что я хочу? Не торопитесь с ответом. Это не обязательно должно быть платьишко а-ля Степфордская жена, а если пиджак, то его не нужно подпоясывать, чтобы "показать место талии".
Все и так знают, что она там есть.
Расскажите, вы пытались определить свой тип фигуры? Помогало вам это в подборе одежды? Или только путало карты?
Ставьте лайк и я подготовлю для вас статью об архитектуре образов. Какие инструменты для этого использовать и как с ними работать.
Предлагаю бартер: вы мне 50 лайков, а я вам - полезную статью ;)