Главный тренер футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон сообщил, что причиной его решения покинуть пост главного тренера после окончания сезона стали семейные обстоятельства. "После смерти сестры моей супруги я решил больше времени проводить с ней, ведь она потеряла своего лучшего друга", — цитирует 71-летнего специалиста BBC Sport.
В воскресенье "Манчестер Юнайтед" провел последний матч на своем поле в завершающемся чемпионате английской премьер-лиги. Команда обыграла валлийский клуб "Суонси" со счетом 2:1.
После матча сэр Алекс Фергюсон вышел в центр поля и обратился к переполненному стадиону "Олд Траффорд". "Хочу поблагодарить весь "Манчестер Юнайтед", — приводит его слова The Mirror. — Не только руководство, тренерский и медицинский штабы и игроков, но и всех болельщиков. Именно благодаря вам я получил самые прекрасные эмоции в своей жизни".
"Я счастливый человек. Мне довелось тренировать величайших игроков здесь, в "Манчестер Юнайтед". Но мой уход с поста наставника не означает, что мое время в клубе завершено. Теперь я смогу наслаждаться игрой команды, а не переживать вместе с футболистами", — отметил Фергюсон.
"Сейчас вспоминаются все эти голы на последних минутах, невероятные камбэки и даже поражения — это все часть истории великого клуба. Важно напомнить, что у нас были и плохие времена, но и игроки, и болельщики стояли за мной. Хочу, чтобы также поддерживали и нового тренера. Это важно. А всем игрокам желаю успеха. Вы отличные футболисты, знаете, форму какого клуба вы носите, что она значит для каждого на этих трибунах", — сказал Фергюсон.
"Сейчас мне пора в раздевалку, но, прежде чем уйду, хочу сказать спасибо всей семье Фергюсона, его 11 внукам. Спасибо!", — так завершил свое выступление знаменитый тренер.
Алекс Фергюсон возглавил "Манчестер Юнайтед" в 1986 году. Под его руководством клуб выиграл 13 чемпионатов Англии, пять Кубков Англии, четыре Кубка лиги, 10 Суперкубков Англии, две Лиги чемпионов УЕФА, Суперкубок УЕФА, Межконтинентальный кубок и клубный чемпионат мира. В 1999 году Фергюсон был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II, напоминает "Интерфакс".