Недавно мы сделали потрясающее открытие: оказывается, натуральный мед, преподнесенный в качестве подарка, по-хорошему потрясает одариваемых.
Да-да, именно такая реакция, если не сказать больше, наблюдалась у наших друзей-родственников, кому мы с сыночком сделали подарки в виде баночек с орешками в меду.
Так почему же мед в подарок я считаю достойным вариантом?
Во-первых, мед невероятно полезный дар природы. Если вы еще в этом сомневаетесь, то посмотрите на блоге мою статью о пользе меда.
Во-вторых, хороший мед — не такая уж и безделица, стоит недешево. А если делать мед с грецкими орехами и фундуком, то такая оригинальная сладость будет стоить и того дороже.
В-третьих, мед в качестве подарка можно оформить очень индивидуально, оригинально.
Оформляем баночки для меда
Для меда мы взяли небольшие баночки с закручивающимися крышками.
Баночки как баночки, ничего особенного. А если взять акриловые краски и раскрасить их по своему вкусу или с учетом тематики праздника, то получится совсем другое дело!
Мы готовили подарки на Новый год, поэтому изобразили с ребенком новогодние картинки: елки в снегу, снежинки, серпантин, конфетти.
Акриловые краски для детского творчества — вещь очень классная. Мы рисовали ими картинки на камнях, на ткани, на еловой шишке. А теперь ребенок с успехом раскрасил обычные стеклянные баночки.
Готовим медово-ореховую смесь
Когда все баночки подготовлены как следует (тщательно вымыты, просушены и раскрашены), займемся подготовкой содержимого подарка. Поскольку мы решили дарить мед с жареными орешками, вот ими и займемся. А именно попросим нашего папу, точнее папу Жени, набить нам грецких орехов и фундука. Это самые любимые наши орешки. И полезные к тому же. И доступные, потому как растут в нашем дворе.
Очищенные грецкий орех и фундук отдельно выложим на противень и поджарим в духовке до тех пор, пока орешки не станут легко очищаться от горьковатой кожуры.
Поджаренные грецкие орехи и фундук — невероятно вкусные штучки. Я сама готова есть такую вкусноту без меры, хотя другим я этого не советую: аллерген все-таки. К тому же сладость эта весьма высококалорийна. Как бы потом не пришлось возвращать тонкую талию и усиленно заниматься физической зарядкой вместе с ребенком.
И пусть они не такие полезные, как нежареные орехи, все же даже такие орехи лучше, чем вообще полное отсутствие таковых. Вот так вот.
Итак, орешки поджарили, дали остыть, пошелушили. Теперь самое интересное: раскладываем орехи в несколько заходов по баночкам: заполнили на четверть — залили медом. И так далее. Мед берем жидкий, правильный, которые сделали правильные пчелы. Только такой мед в качестве нашего подарка будет оценен по достоинству