"Челси" при Романе Абрамовиче стал, без сомнения, клубом-грандом. При русском миллиардере "аристократы" начали соответствовать своему прозвищу - клуб практически не выпадал из топ-4 Премьер-Лиги и выиграл практически все возможные трофеи, вплоть до Лиги Чемпионов. В Лондон переезжали топ-звезды. Но были и те, кто так и не стал "синим". Помимо "классических" примеров с Джеррардом и Руни, хватает и других примеров неудач "Челси" на трансферной арене.
В ситуации с Робиньо "Манчестер Сити" перешел дорогу в последний момент
"Аристократы" успели обо всем договориться с "Реалом" - соотечественника очень хотел Луиш Фелипе Сколари. Дошло до того, что в Лондоне начали продавать футболки с именем новичка... Но при этом Кеньон не спешил финализировать переговоры со "сливочными". Дошло до летнего дэдлайна, а стороны так и не ударили по рукам. Ситуацию воспользовался как раз разбогатевшие "горожане"... Правда, они вряд ли в итоге этому были рады - Робиньо в Англии явно провалился.
Анчелотти пытался заманить в Англию Андреа Пирло
Карло хотел прибыть в Англию вместе с плеймейкером своего "Милана". Англичане сначала потерпели неудачу в переговорах, когда пытались включить в сделку Клаудио Писарро. В итоге 20 миллионов, казалось, удовлетворили "россонери". Но одновременно Италию покинул Кака, и фанаты уже начали критиковать Сильвио Берлускони. Остаться еще без одного креативщика, лидера середины поля "красно-черных", эксцентричный итальянский миллионер просто не рискнул. Сам "Дирижер" позже признается, что сожалел - его карьера уже шла на спад, и сам футболист охотно перебрался бы на "Стэмфорд Бридж", чтобы попробовать нечто новое для себя.
Мог примерить синие цвета и Неймар
"Челси" следил за талантом из "Сантоса" с 2010-го года. Спустя 2 года было решено, что нападающий готов играть на уровне европейских топ-клубов, и Майкл Эменало лично ездил уговаривать нападающего. Жозе Моуринью одобрил такой трансфер. Но все разбилось об упрямство самого Неймара - тот категорически хотел только на "Камп Ноу". Вмешался и Пеле, отговаривавший от английского варианта. В итоге футболист все-таки отправился к "сине-гранатовым" - те разработали "мутную" схему, которая до сих пор остается темой разбирательств правоохранительными органами. "Аристократы", конечно же, такое бы провернуть побоялись.
Вместо Мораты, Дрикнуотера и Бакайоко могли пригласить ван Дейка и Окслейда-Чемберлейна.
Тут уже вина не менеджмента а, по сути, тренера. И Вирджил, и Алекс предпочли Клоппа, а не Конте. С Антонио не хотели работать из-за любви к физическим нагрузкам на тренировках и прагматичного стиля, сказались и разборки итальянца с Диего Костой. Также "Окс" не хотел играть только на фланге - потому и сменил Лондон на Ливерпуль.
Давид Силва сам намекал на "Челси"
Полузащитник после победы на чемпионате мира-2010 говорил, что хочет играть в Англии. И намекал, что будет выступать в синей форме в АПЛ, и сравнивал состав "аристократов" с "Барселоной". Но лондонский клуб снова не особенно активничал, тогда как "Манчестер Сити" действовал максимально агрессивно, в хорошей плане: на "Месталью" отправили сказочные в финансовом плане предложения "Валенсии" и самому плеймейкеру. В итоге "Волшебник" отправился к "горожанам", чтобы стать их легендой. Правда, сейчас планирует вернуться на родину.
Месут Озиль мог играть в другой части Лондона
В том же 2010-м году "Челси" пытались побороться за игрока, что явно перерос уровень "Вердера". С Клаусом Аллофсом был опыт хороших деловых контактов - ранее в Лондон перебирался Писарро. Но в то время в "Реал" пришел Моуринью. Сеу Жозе лично уговорил турецкого немца перебраться в Мадрид. Он все же переберется через пару лет в столицу Великобритании. Но все же в "Арсенал".