Спрос на отдых в России увеличится в 2-3 раза, оптимистично настроен гендиректор туркомпании TUI Russia Тарас Демура. Даже несмотря на снижение доходов. Люди так устанут сидеть дома, что вырвутся при первой же возможности.
Travel-маркетолог Елена Белоусова считает, что ждать восстановления выездного туризма можно еще много месяцев, даже ориентируясь на сроки ограничений, введенные некоторыми странами. А первым начнет восстанавливаться внутренний туризм. И участникам рынка стоит сейчас делать акцент именно на него - изучать направления, потенциальный спрос, готовить новые продукты.
Президент Всемирного экономического форума (ВЭФ) Булут Багчи считает, что после окончания пандемии снизится популярность шведских столов в отелях, так как это не самая лучшая форма питания с точки зрения безопасности для здоровья.
"Люди не перестанут путешествовать, услуги турбизнеса и индустрии гостеприимства будут востребованы. Рынок достанется тем, у кого хватит сил продержаться и выйти из кризиса еще более сильным и закаленным. Человечество переживало эпидемии и пострашнее, причем с гораздо более скромным арсеналом средств для борьбы с ними", - подытоживает Шпилько.
Государство рассчитывает на Возможность оставить много денег в стране на фоне экономического кризиса в связи с коронавирусом. "Российские туристы часто и много ездили за рубеж, приобретали евро и доллары за рубли и оставляли более 25 миллиардов долларов в год за границей. В итоге, за счет того, что их оставить на год дома может быть оказана поддержка рублю и экономике страны, деньги останутся в России и будут потрачены в стране на развитие российского туризма."
Обращаюсь к своим единомышленникам!
Еще раз, наша с вами задача, уметь быстро адаптироваться к реалиям!
Быть наблюдательными: на рынке освободилось много отличных локаций, в новых направлениях местного туризма нужен будет общепит. Именно доступный, без излишеств в интерьере, в дизайне!
И здесь у нас есть с вами время, получить базовые знания: С чего начать? Какие ошибки избежать на начальном этапе? Формула успеха?
Я предлагаю вам пройти мой авторский курс "Как открыть кафе, когда все закрываются. Почему кризис подходящее время для запуска демократичных фуд-проектов".
После курса у вас будет алгоритм правильных действий и возможность занять место на рынке, открыв своё собственное кафе\ бар\закусочную\ кондитерскую на развивающемся рынке России.
Если согласны ставьте лайк за работу, мне будет приятно.