Найти тему
1000 крат

Цада - салат с фасолью - дагестанская кухня

Оглавление

Как и большинство народов Кавказа, в Дагестане очень любят фасоль и умеют ее вкусно и правильно приготовить. Различные густые супы, плов с фасолью, пироги. Очень необычным и удачным у дагестанок получается салат «цада».

Для приготовления цада потребуется:

• Красная фасоль;

• Соленые огурцы;

• Вареная говядина (грудинка);

• Отварной картофель;

• Лук, чеснок;

• Зелень;

• Соль;

• Молотый перец;

• Густая сметана и майонез (для заправки).

Готовим салат

• Сварить предварительно замоченную фасоль. Варится она долго – час-два, поэтому лучше этот ингредиент приготовить заранее.

• Картофель варится в кожуре (в мундире) для того, чтобы в салате он не превратился в кашу.

• Нарезать средним кубиком вареное мясо и картофель.

• Соленые огурцы очищаем от кожуры, если она грубая, и режем помельче (мелкий кубик). Лук нарезается полукольцами.

• Солим, перчим и выкладываем в салат фасоль. Осторожно перемешиваем, чтобы все компоненты не помялись и были распределены равномерно.

• Смешиваем густую сметану с майонезом, добавляем растертый чеснок (можно мелко нарезать).

• При подаче салат поливается заправкой и посыпается зеленью.

-2

Это блюдо достаточно сытное, поэтому можно подать его как самостоятельное блюдо, так же можно подавать и с другими блюдами.

Еда
6,93 млн интересуются