Моя дочь с 4 лет занимается художественной гимнастикой. Это основное направление. Дополнительно еще были акробатика, плавание, кунг-фу…
Кому-то покажется много, но она любит тренироваться и мечтает, чтобы в неделе было побольше дней, ведь времени на все виды спорта, которые ей интересны, не хватает…
Получилось так, что с января мы выпали из тренировок по состоянию здоровья, а получили врачебное разрешение приступить к ним перед самым началом карантина…
“Если мы не идем на занятие, то занятие идет к нам!”- подумали мы и начали тренироваться дома.
Первым делом выбрали место для “спортзала”. В нашем случае решающим было отсутствие низких ламп - чтобы не задевала скакалка. Освободили часть комнаты 2,5 на 3 метра и приступили к тренировкам.
Сказать, что ребенок счастлив - ничего не сказать. Ее эмоции можно сравнить с наслаждением человека, окончившего диету и с жадностью набросившегося на торт.
Конечно, физическая форма потеряна - 4 месяца без тренировок дают о себе знать.
Совсем исчез шпагат. Пропала выносливость. Если раньше она могла тренироваться по 3 часа в день и просила еще, то сейчас даже час дается непросто.
Поэтому я настоятельно советую родителям, чьи дети сейчас лишены возможности посещать спортивные секции, не бросать тренировки. Ведь то, что нарабатывается месяцами и годами так легко потерять.
Организовать этот процесс дома очень легко, а пользу переоценить сложно. Кроме того, совместные тренировки сближают.
В следующих статьях я расскажу подробнее о самих тренировках.
Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы оставаться на связи!