Найти тему

Соленая рыба с водкой

фото автора
фото автора

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вот уже много лет солю рыбу по этому рецепту, она получается плотненькой и в меру соленой. Гости всегда хвалят, а я с удовольствием делюсь с ними рецептом, ну и с вами конечно, ведь на мой канал попадают только вкусные блюда.

Для данного рецепта подойдет любая красная рыба, у меня была горбуша, купила в свежем виде и не замораживая пустила в дело.

-2

Кусок рыбы хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, это важно.

-3

Отделите филе рыбы от костей, а кожу оставьте.

-4

Полейте водкой, разотрите, посыпьте солью и сахаром, еще раз разотрите.

Именно горячительное делает рыбу плотной, не волнуйтесь, запах и вкус выветривается.

-5

Сложите рыбу и натрите солью кожу, без сахара.

-6

Выложите кусок рыбы на пергаментную бумагу и плотно заверните.

-7

Поместите сверток с рыбой в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки, за это время нужно хоть раз перевернуть сверток на другую сторону.

Перед тем, как нарезать, стряхните лишнюю соль с рыбы, можно промыть и обсушить полотенцем.

-8
Для засолки рыбы нам понадобится:
Любая красная рыба, у меня горбуша - 600-700 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Водка - 1 ст.л.

ПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ "РЫБА В КОНЬЯКЕ"

Подписывайтесь на мой youtube канал Домохозяйка со стажем

-9

Эта рыбка уже на булочке с малом, просто так рыбу не подавала, у нас был праздничный обед и бутерброды были предназначены для перекуса на улице.

-10

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, поделитесь рецептом со своими друзьями и подписывайтесь, у меня уютно и вкусно.

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!