Здравствуйте, дорогие читатели!
Вот уже много лет солю рыбу по этому рецепту, она получается плотненькой и в меру соленой. Гости всегда хвалят, а я с удовольствием делюсь с ними рецептом, ну и с вами конечно, ведь на мой канал попадают только вкусные блюда.
Для данного рецепта подойдет любая красная рыба, у меня была горбуша, купила в свежем виде и не замораживая пустила в дело.
Кусок рыбы хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, это важно.
Отделите филе рыбы от костей, а кожу оставьте.
Полейте водкой, разотрите, посыпьте солью и сахаром, еще раз разотрите.
Именно горячительное делает рыбу плотной, не волнуйтесь, запах и вкус выветривается.
Сложите рыбу и натрите солью кожу, без сахара.
Выложите кусок рыбы на пергаментную бумагу и плотно заверните.
Поместите сверток с рыбой в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки, за это время нужно хоть раз перевернуть сверток на другую сторону.
Перед тем, как нарезать, стряхните лишнюю соль с рыбы, можно промыть и обсушить полотенцем.
Для засолки рыбы нам понадобится:
Любая красная рыба, у меня горбуша - 600-700 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Водка - 1 ст.л.
ПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ "РЫБА В КОНЬЯКЕ"
Подписывайтесь на мой youtube канал Домохозяйка со стажем
Эта рыбка уже на булочке с малом, просто так рыбу не подавала, у нас был праздничный обед и бутерброды были предназначены для перекуса на улице.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, поделитесь рецептом со своими друзьями и подписывайтесь, у меня уютно и вкусно.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!