Детские игры и игры для детей всегда были важной частью культуры. Однако роль и социальное значение этой игры варьировались в зависимости от ее исторического контекста.
Зачастую игры и развлечения были просто "игрой", предназначенной для удовольствия, развлечения и отвлечения внимания. Когда детям давалось неструктурированное время или даже во время их повседневной работы, они, вероятно, на протяжении всей истории создавали игры, в которых использовались пешеходные дорожки и соревнования по бросанию, или которые иным образом имитировали деятельность взрослых вокруг них, и все это можно было считать спортом.
Молодежный спорт в древнем мире и средневековой Европе
Иногда игры были призваны обучать социально утвержденным гендерным ролям, указывать на зрелость и обучать навыкам, необходимым для выживания личности и культуры в будущем. Некоторые африканские племена поощряли девочек, достигших половой зрелости, к борьбе друг с другом в рамках ритуального посвящения во взрослую жизнь. Диола Гамбии пропагандировала физическую силу, поощряя мужчин и женщин-чемпионов по борьбе вступать в брак. Мальчики в Древней Греции поощрялись к участию в Олимпийских играх, и соревнования для младших мальчиков иногда организовывались отдельно. Девочки того времени проводили свои собственные игры: они участвовали в женском варианте Олимпиады - Гера. Спартанские дети поощрялись к участию в соревнованиях по легкой атлетике и к участию в инсценировках боев, чтобы стать более сильными и компетентными взрослыми. Мальчики римской цивилизации также должны были начать тренироваться в подростковом возрасте, соревнуясь в играх и индивидуальных видах спорта.
Однако христиане средневекового европейского общества меньше заботились о спорте, чем их предшественники в императорском Риме и Древней Греции. В результате игры и игры в средние века были более детскими развлечениями, чем пропагандируемые в обществе средства обучения надлежащему поведению. Но дети и взрослые действительно играли в игры, несмотря на заботу церкви о том, что спорт создавал опасный фокус на физическое тело, который мог отвлечь человека от важности спасения души.
Например, в больших играх в средневековый народный футбол принимали участие многие взрослые и дети города. Девочки и доярки также играли в игру под названием табурет, разновидность спорта, которая позже превратилась в бейсбол и крикет. Европейская амбивалентность по отношению к такой деятельности продолжалась на протяжении веков, несмотря на Декларацию о спорте короля Англии Джеймса I (также называемую "Книгой спорта").
Эта декларация поощряла законный отдых среди детей и взрослых, и против нее выступали религиозные пуритане.
Ранний североамериканский спорт
Когда пуритане прибыли в Новый мир Северной Америки, они продолжили свою традицию нетерпимости к играм и спорту. Их встречи с коренными американцами, которые придавали религиозное значение их организованному спорту и ограничивали участие в нем взрослых, укрепили убежденность пуритан в том, что спорт, даже среди детей, поставит под угрозу бессмертную душу.
Отсутствие организованных или командных видов спорта для детей как среди американских индейцев, так и среди пуритан в Северной Америке не означает, что дети там не занимаются спортом.
Однако взрослыетне предоставляли структурированных видов спорта, которые были распространены в Старом Свете и которые стали широко распространенными с 1800-х годов.
Хотя в семнадцатом и восемнадцатом веках в северных колониях Америки существовало мало организованных видов спорта, в южных регионах больше внимания уделялось активному отдыху на свежем воздухе и меньше - пуританской душе. Почти всех южных мальчиков и многих южных девочек учили ездить верхом на лошадях и охотиться на дикую дичь, как в качестве средства выживания, так и в качестве вида спорта на скачках и соревнованиях.
В то время как северяне в конце XVIII века развили скачки на упряжке как организованный вид спорта, что свидетельствовало об их признании конных соревнований, роль юношей в этом виде спорта, как правило, ограничивалась ролью тренажеров и женихов.
Организованный спорт и командный спорт для взрослых, похоже, развился по всей Америке в начале и середине девятнадцатого века. Частные спортивные клубы создавались вокруг таких видов спорта, как рыбалка, стрельба из лука и гребля. В 1860 году мужчины и мальчики создали крикетные клубы примерно в 100 различных городах США.
Многие из этих клубов предназначались для состоятельных людей, но позднее спортивные клубы были организованы вокруг этнических линий, как место для иммигрантов, чтобы сохранить свою культуру и язык, а также их спорт.