В маленьком городе Сен Мандэ, что расположился близ Парижа, в 1942 году родилась художница Франсин Ван Хов. О юности девушки ничего не известно. Ее история начинается после получения диплома преподавателя изобразительного искусства в 1963 году. Затем, в лицее Жан Филь в Страсбурге Франсин проводит ещё год жизни, а уже в 1964 переезжает в Париж, где в 1971 году проходит ее персональная выставка. Девушка написала более четырёхсот картин и работы художницы сегодня чрезвычайно популярны у коллекционеров всего мира.
Франсин Ван Хов работает с пастелью и при этом пишет гиперреалистичные картины, что не вполне типично для этой техники. Художница изображает девушек, в основном обнаженных, отдыхающих, читающих, пьющих чай. Этакое бытовое спокойствие и некая печаль, переходящая в медитацию и отрешенность от всего этого мира. Героинь картин совершенно не интересуют тяготы и заботы внешнего мира. Они живут в своём мире и судя по их взгляду, им там комфортно и уютно, девушки совершенно не хотят общаться ни с кем, кроме лиц из своего круга.
Облик героинь передан с безумной точностью и кажется, что это фотографии, а вовсе не картины. Художницу выдают только тени, явно написанные от руки. На полотнах Ван Хов изображает только своих близких: друзей, дочерей и их подруг. Только тех, кого она знает уже давно. Из-за этого от картин исходит ощущение теплоты и тесного круга людей, объединённых общей идеей. Бледный, почти прозрачный тон кожи придаёт героиням особую утончённость, изысканность и элегантность. Это роднит произведения Франсин с творениями фламандских художников эпохи Возрождения.