В интерьера вашего "гнёздышка" важно использовать всё свободное пространство. Поэтому, и оформлению оконного проёма необходимо уделить особое внимание, выражая индивидуальность, стиль, практичность и качество.
Древесина дуба не случайно так востребована при изготовлении мебели и других предметов интерьера, ведь изделия из неё выглядят солидно и респектабельно. Не случайно ценители прекрасного всегда отдавали предпочтение этому дереву.
Для тех, кто не представляет, о чём идет речь, наглядно сравните массив сосны и дуба. Уловили разницу?
Преимущества подоконников из массива дуба.
Универсальность. Установить такие подоконники можно абсолютно в любом помещении, вплоть до балкона. Они отлично сочетаются с любым стилем интерьера.
Внушительный срок эксплуатации. При правильном уходе любое изделие из дуба прослужит несколько десятков лет.
Устойчивость к гниению и простота обработки. Дерево не подвержено плесени и грибку. Защищают поверхность тонким слоем масла с воском или лаковым покрытием.
Противостояние холоду, ультрафиолету. Самое холодное место в квартире или в доме — это стена под окном. Батарея обычно прикрепляется не под самим подоконником, а чуть ниже, поэтому есть небольшой кусок стены, откуда сквозит. Нижняя часть дубового подоконника выдерживает резкие температурные перепады: холод под столешницей и тепло от батареи. Солнечные лучи тоже не опасны данному виду древесины.
Стойкость к механическим воздействиям. Дуб является одной из самых твёрдых разновидностей древесины.
Эстетичность. Массив дуба имеет неповторимый естественный рисунок, поэтому любое изделие из него выглядит элегантно и изысканно.
Ещё одним ценным преимуществом является то, что деревянный подоконник всегда будет чистым, ведь он не имеет пор и не притягивает пыль, как его аналог из пластика.
От чего зависит цена на подоконники из дуба?
На стоимость изделия влияет:
- технология изготовления;
- толщина и длина ламелей;
- конфигурация подоконника (прямоугольный, угловой, с закругленными углами);
- браширование (эффект состаривания).
Щиты для подоконника могут быть сращенными и цельноламельными. В первом случае - короткие ламели склеиваются между собой с четырёх сторон. Выглядит щит, как паркет, так как брус имеет различный окрас.
Второй вариант - состоит из длинных ламелей, равных длине щита. Стыковка осуществляется уже только справа и слева. Чем шире брус, тем дороже изделие. Стандарт – от 40-50 мм, широкий – от 60-120 мм. В среднем, качественное готовое изделие будет стоить от 16 000 рублей за м2.
Если отдать предпочтение слэбу, то тут вообще всё индивидуально, ведь одинаковых спилов не бывает.
5 креативных идей применения дубовых подоконников.
Дизайнеры придумывают самые оригинальные решения для оформления интерьера дома.
1. Подоконник можно превратить в красивый предмет мебели, если его расширить. Отличная дизайнерская задумка, не правда ли?
2. Подоконник-столешница может стать рабочим местом творческого человека. С таким столом вы выиграете лишние квадратные метры.
3. Не всегда площадь квартиры позволяет поставить туалетный столик. Так почему бы не воспользоваться естественным освещением и ровной поверхностью подоконника? На нём можно разместить все необходимые косметические средства и зеркало на подставке.
4. А вот ещё одна идея - в летний денёк приятно поваляться на необычной лежанке с книжкой.
5. На широком дубовом подоконнике можно расставить большое количество цветочных горшков или детских игрушек.
Ну как, вдохновились? Если есть желание украсить своё жилище добротным подоконником из массива дуба, обращайтесь к нам – в мастерскую LOFT LOOK:
- Древесину для наших изделий мы не покупаем у посредников, а отбираем сами, лично убеждаемся в её качестве.
- Имеем в наличии эксклюзивные слэбы и спилы кавказского дуба.
- Сушим древесину собственноручно.
- В качестве защитного покрытия применяем двухкомпонентный полиуретановый лак и немецкое масло с натуральным воском, которое отталкивает воду.
- Помимо подоконников, изготавливаем авторскую мебель из слэбов и спилов карагача, катальпы, абрикоса, ореха грецкого, черешни, бука, сосны.