Сижу в зале ожидания на Казанском вокзале, жду Олю и Аню, с которыми предстоит ехать до Новосибирска. Возле меня два рюкзака. Попросила сделать фото со мной соседа напротив, чтобы отправить ребятам в команду. В мыслях: " Совсем скоро уже не буду прежней. Что меня ждёт?!..." Сложно представить меру подвига, особенно, если это первый поход в горы, да и ещё на зимнюю Белуху. Нужно быть готовой ко всему. Сердце затрепетало, предвкушая встречу с собой настоящей и той грандиозностью, к которой посчастливится коснуться в горах. Как говорится, поход начинается не с того момента, когда ты находишься в горах, а когда ты решился на него. Пробуждается вулкан под названием психея вместе с инстинктом самосохранения, приступом фобии, которые не дают тебе покоя и во снах, будоража нервы.)) Испытания начались...) На место страхам приходит внутренний воин, заглушает голос истеричной психеи, напоминая о том, что сделанный выбор - есть зов души, которая готова к подвигу, нужно только ввериться ей. Так зарождалась любовь к неизведанному, но почему - то такому родному, чувство, словно возвращаешься домой после долгой разлуке.
И вот я стою на тропе вместе с ребятами. Наш горный гид, Арина, сестра по сердцу, ведёт нас. Её весёлый настрой и мощь, словно стрела, разрезающая воздух и раздвигаюшая облака, передаются всей команде. Такая любовь и радость разливается в пространстве. И тут в моё сердце словно булькнуло что- то новое, отразилось в сознании и прозвучало как мысль: " Горный гид." Затем психея: " Я - горный гид???" И начала метаться от неожиданности. Слышу голос внутри: " Да. Ты."
Позади череда спусков и подьемов по лесной тропе, впереди красота ледовой узора на реке, толщина которого сменяется от упругого наста, до оголенных бурлящих вод горной реки, которые продолжают свое течение под слоем льда.
За время похода была череда моментов подхода к границам. Было ощущение, что психея становится крохой, послушно отдавшей себя в руки мощного воина. В свою очередь внутренний воин вверялся проводнику, черпал силы в природе, искал ключи к сотрудничеству с мудростью гор, которая хранит в себе тайну.
Сидя в маршрутке вместе с ребятами, с кем разделили подвиги и моменты слабости, радость и слезы, ощутила, что все мы уже переступили порог прежних нас, частица нашего сердца осталась там, в горах. Там, на верху, мы видели друг друга настоящими...
Очень хочется, чтобы у как можно большего количества людей произошло знакомство с собой настоящим. Мы порой не знаем, какие мы, настоящие. Горы это сокровищница знаний, спустившихся с неба, ключ к которым может найти только чистое сердце.