Не все сорта яблок выглядят, так как мы привыкли видеть этот фрукт. Их не так много, но эти яблочки точно вас удивят, если вы увидите на прилавках и заинтересуетесь, так как некоторые из них просто не похожи на обычное румяное яблоко сортов грушовки, северного синапа, мельба, белого налива и много других сортов яблок.
Redlove
У сорта две разновидности: Эра и Сирена, первая разновидность созревает в сентябре и хранится до Нового года, а вторая созревает в августе и хранится до октября. Эти необычные яблочки появились в Великобритании. Этот сорт выводили более 20 лет, в Швейцарии. Красный цвет его мякоти не изменится, даже если яблоко испечь или сварить. Те кто пробовал, говорят, что яблоки очень вкусные с ягодной ноткой.
Яванское яблоко
Родина растения Родина растения — полуостров Малакка, Андаманские и Никобарские острова. Так же распространились во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Таиланде, в Индии, Финляндии, Тайване и других странах и островах. Зеленоватые плоды яванского яблока едят с солью, варят, как соус, тушат с другими фруктами. Розовые плоды более сочные, их едят в свежем виде или подвергают кулинарной обработке с сахаром. Цветки яванского яблока содержат много танина и используются для остановки диареи. Они также обладают ограниченной антибактериальной активностью.
Карамбола
Плоды карамболы известны под названием "тропические звёзда" или "звёздное яблоко", а кто-то называет их "старфруты". Многие ещё спорят фрукт это или ягода. Плоды хрустящие, сочные и бывают кисло-сладкие или сладкие с массивными ребристыми наростами. Являются источником витамина С. Период созревания карамболы начинается в мае и заканчивается в августе. Вкус своеобразный, обычно карамболу используют для украшения десертов и коктейлей.
Квадратные яблоки
По сути это обычные сорта яблок, которые закрывают заранее подготовленной, специальной квадратной формой. Когда яблоко растёт он не может принять свою округлую форму, поэтому оно деформируется в квадрат.
Гавайское горное яблоко
Этот сорт, обладающий пикантным вкусом: яблочные нотки с ароматом лепестков роз. По незнанию их путаю с Яванскими яблоками, которые описаны выше, но они имеют весьма внушительное отличие, косточка этого фрукта очень большая и она всего одна, хрустящая, сочная белая мякоть и у грушевидной формы, более продолговатый носик.
Каимито
Родина Звёздчатого яблока (Каинито) — Центральная Америка. Плоды округлые или яйцевидные, с блестящей зелёной или фиолетово-коричневой кожурой и сочной белой мякотью сладкого вкуса. Плод содержит до восьми блестящих тёмно-коричневых семян. Плоды едят в свежем виде, а также используют для приготовления соков и различных десертов. Кожура, содержащая горький млечный сок, несъедобна, поэтому обычно плоды разрезают пополам и ложкой выбирают мякоть.
Кремовое яблоко
Этот фрукт появился с Антильских островов. Мякоть спелого плода съедобна в свежем виде и может добавляться в сливки и заварной крем. Отвар листьев используется как глистогонное средство. Недозрелые плоды и отвар коры применяются как средства от дизентерии и диареи. Отвар корней применяется как жаропонижающее средство.
Чёрный жемчуг
Изначально является сортом "Хуа Ниу". В результате усердной работы китайских фермеров и уникальным природным факторам яблоки приобрели редкий темно-фиолетовый цвет кожуры и приятную текстуру. Кроме того плоды оказались более полезными поскольку в них содержится большее число витаминов, сахаров, макро и микроэлементов. При этом они обладают потрясающим хрустящим и сочным вкусом.
Сметанное яблоко
Этот фрукт так же зовут "аннона колючая", Сметанное яблоко встречается как в диком виде, так и в культуре на Бермудских и Багамских островах. Мякоть плодов сметанного яблока используется для десертов с добавлением сахара и небольшого количества молока или сливок. Так же его экстракт используется для ароматизации чая. В тропических странах широко распространено изготовление из него освежающих напитков путём выжимания его мякоти и смешивания с молоком и сахаром.
Подписывайтесь и ставьте палец вверх, если статья вам понравилась!