Найти в Дзене
Гурmаn

Экзотические сорта яблок, которых не часто встретишь.

Оглавление

Не все сорта яблок выглядят, так как мы привыкли видеть этот фрукт. Их не так много, но эти яблочки точно вас удивят, если вы увидите на прилавках и заинтересуетесь, так как некоторые из них просто не похожи на обычное румяное яблоко сортов грушовки, северного синапа, мельба, белого налива и много других сортов яблок.

Redlove

У сорта две разновидности: Эра и Сирена, первая разновидность созревает в сентябре и хранится до Нового года, а вторая созревает в августе и хранится до октября. Эти необычные яблочки появились в Великобритании. Этот сорт выводили более 20 лет, в Швейцарии. Красный цвет его мякоти не изменится, даже если яблоко испечь или сварить. Те кто пробовал, говорят, что яблоки очень вкусные с ягодной ноткой.

Яванское яблоко

-2

Родина растения Родина растения — полуостров Малакка, Андаманские и Никобарские острова. Так же распространились во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Таиланде, в Индии, Финляндии, Тайване и других странах и островах. Зеленоватые плоды яванского яблока едят с солью, варят, как соус, тушат с другими фруктами. Розовые плоды более сочные, их едят в свежем виде или подвергают кулинарной обработке с сахаром. Цветки яванского яблока содержат много танина и используются для остановки диареи. Они также обладают ограниченной антибактериальной активностью.

Карамбола

-3

Плоды карамболы известны под названием "тропические звёзда" или "звёздное яблоко", а кто-то называет их "старфруты". Многие ещё спорят фрукт это или ягода. Плоды хрустящие, сочные и бывают кисло-сладкие или сладкие с массивными ребристыми наростами. Являются источником витамина С. Период созревания карамболы начинается в мае и заканчивается в августе. Вкус своеобразный, обычно карамболу используют для украшения десертов и коктейлей.

Квадратные яблоки

-4

По сути это обычные сорта яблок, которые закрывают заранее подготовленной, специальной квадратной формой. Когда яблоко растёт он не может принять свою округлую форму, поэтому оно деформируется в квадрат.

Гавайское горное яблоко

-5

Этот сорт, обладающий пикантным вкусом: яблочные нотки с ароматом лепестков роз. По незнанию их путаю с Яванскими яблоками, которые описаны выше, но они имеют весьма внушительное отличие, косточка этого фрукта очень большая и она всего одна, хрустящая, сочная белая мякоть и у грушевидной формы, более продолговатый носик.

Каимито

-6

Родина Звёздчатого яблока (Каинито)  — Центральная Америка. Плоды округлые или яйцевидные, с блестящей зелёной или фиолетово-коричневой кожурой и сочной белой мякотью сладкого вкуса. Плод содержит до восьми блестящих тёмно-коричневых семян. Плоды едят в свежем виде, а также используют для приготовления соков и различных десертов. Кожура, содержащая горький млечный сок, несъедобна, поэтому обычно плоды разрезают пополам и ложкой выбирают мякоть.

Кремовое яблоко

-7

Этот фрукт появился с Антильских островов. Мякоть спелого плода съедобна в свежем виде и может добавляться в сливки и заварной крем. Отвар листьев используется как глистогонное средство. Недозрелые плоды и отвар коры применяются как средства от дизентерии и диареи. Отвар корней применяется как жаропонижающее средство.

Чёрный жемчуг

-8

Изначально является сортом "Хуа Ниу". В результате усердной работы китайских фермеров и уникальным природным факторам яблоки приобрели редкий темно-фиолетовый цвет кожуры и приятную текстуру. Кроме того плоды оказались более полезными поскольку в них содержится большее число витаминов, сахаров, макро и микроэлементов. При этом они обладают потрясающим хрустящим и сочным вкусом.

Сметанное яблоко

-9

Этот фрукт так же зовут "аннона колючая", Сметанное яблоко встречается как в диком виде, так и в культуре на Бермудских и Багамских островах. Мякоть плодов сметанного яблока используется для десертов с добавлением сахара и небольшого количества молока или сливок. Так же его экстракт используется для ароматизации чая. В тропических странах широко распространено изготовление из него освежающих напитков путём выжимания его мякоти и смешивания с молоком и сахаром.

Подписывайтесь и ставьте палец вверх, если статья вам понравилась!