"Реал" всегда был серьезным игроком на трансферном рынке. Даже сейчас, когда взято курс на экономию, все равно кажется, что "сливочные" без особого шума готовят покупки - Флорентино Перес любит удивить громким трансфером. Не исключено, что очередной "галактико" приедет из Серии А. В свое время "королевский клуб" серьезно усиливался из Италии. Журналисты вспомнили самые знаковые переходы.
Возможно, главный трансфер из Кальчо была покупка Зидана
Перед тем, как Зинедин все же сменил прописку, Флорентино Перес чуть ли не год работал, часто лично, с "Ювентусом". Президент не пожалел рекордные деньги (до 77 миллионов евро) - он хотел заработать популярность среди болельщиков и выполнял обещание пошуметь трансферами. В первую очередь, "сливочные" получили плеймейкера, лидера на немалое количество сезонов. А потом "Зизу" оказался и успешным тренером, что уже взял трижды Лигу Чемпионов. Да и сейчас, несмотря на слухи о Почеттино, все еще на посту главного тренера.
Первым Роналдо у Мадрида был бразилец
А именно тот, что Луиш Назарио. В 2002-м нападающий был новоиспеченным чемпионом мира и героем мундиаля. Флорентино Перес решил вернуть "Феномено" в Испанию, а его выступление в прошлом за "Барселону" президента "Реала" не смутили. "Интеру" пришлось выложить 45 миллионов евро, причем болельщики "нерадзурри" расценили этот уход как предательство со стороны голеадора. Бразилец в Мадриде со временем начал прибавлять в весе, но, даже откровенно потолстев, оставался одним из самых опасных нападающих эпохи.
Еще в прошлом веке в "Реал" прибыл Зеедорф.
Кларенс после победы с "Аяксом" в Лиге Чемпионов отправился в "Сампдорию", но уже через год суринамца забрали в Испанию. На тот момент 8 миллионов евро за хавбека были серьезным вложением. Футболист помог команде наконец-то выиграть "Ушастого" - после паузы, что длилась более трех десятков лет. Потом Зеедорф вернулся в Серию А, чтобы стать настоящей легендой еще и "Милана".
В Испании Каннаваро взял "Золотой Мяч"
Фабио, правда, получил престижную награду все же больше за победу на чемпионате мира. При этом итальянец стоил "Реалу" всего 7 миллионов евро - "Ювентус" как раз был уличен в рамках "Кальчополи" и отправился в Серию В. В Примере Каннаваро провел 3 неплохих сезона, но не более того. Все же на родине у него получалось лучше.
Роберто Карлос до "Реала" (и "Анжи") играл в Италии
В основном легендарный бразильский левый защитник ассоциируется с Мадридом, где отбегал 11 ярких лет. Но до этого было выступление в "Интере" - там, впрочем, латераль провел 1 сезон. Его сразу заприметили и не пожалели в 1996-м году 6 миллионов евро. С "Реалом" он выиграл все, что только можно. А его "пушку" помнят все, кто следил за футболом в конце прошлого и начале нового столетия.
Были и неудачи
Не смог оправдать свое прозвище "Стена" в Испании Вальтер Самуэль. Откровенно говоря, свой ценник на 23 миллиона евро аргентинец не оправдал, да и адаптацию усложнял не лучший сезон "Реала" в целом. Уже через год центрбек вернулся в Италию, где реанимировал себя в "Интере". Дольше задержался в Кака. На 2009-й это был "Золотой Мяч" и топ-плеймейкер, но бразилец и близко не показал в "Реал" того уровня, что был в "Милане" и который и заставил выложить 65 миллионов евро. Да, были и травмы, и с тренерами не везло - с Моуринью, например, так и не получилось найти общего языка. И все же Кака в Мадриде стал одним из классических примеров неудачного трансфера