Переживая очередной кризис в отношениях с гражданским супругом, я решилась обратиться за помощью к психологу.
О нашей встрече с Эльвирой Петровной и о том, как на одном из ее сеансов я увидела свое будущее, можно прочитать здесь.
История, которую хочу поведать сейчас, произошла месяцем раньше, когда наши занятия только начинались.
К Эльвире Петровне я попала, будучи практически на грани нервного срыва: худая, уставшая, с потухшими глазами и полным раздраем в душе. Подсознательно я понимала, что пришла к ней не за внутренним спокойствием, которое представлялось мне чем-то недостижимым.
- Я надеялась, что Эльвира Петровна даст мне некий «волшебный» совет или способ, который поможет вернуть мужа. Но, быстрого рецепта не последовало. Поэтому наши первые сеансы меня немного разочаровали.
Отсутствие ощутимых сдвигов в моем состоянии не ускользнуло от Эльвиры Петровны. Видимо, она тоже поняла, что обычной терапией здесь не обойтись. Тогда, в числе прочих рекомендаций, она предложила мне «съездить к Матроне».
Конечно, я знала историю блаженной старицы и слышала о чудесах, которые она творит и по сей день, но отмахнулась от этой идеи, решив, что поездка по ряду причин сейчас невозможна.
- Однако, мысль о том, чтобы попросить помощи у Матронушки овладевала мной все больше и больше.
Дождавшись выходных, я отправилась в турагентство. Поскольку в моей жизни уже было несколько паломнических туров, я знала, что организуют их реже, чем хотелось бы. Да и конец марта – еще не сезон.
К моему удивлению, сотрудница агентства сказала, что ближайшая поездка состоится в следующую пятницу, и свободные места пока есть.
Вот так, спустя неделю, я оказалась в Москве, у стен Покровского монастыря. Видимо, на то действительно была воля Божья. Но, обо всем по порядку.
Микроавтобус с двадцатью паломниками, в число которых входила и я, отправлялся в семь вечера. Ехать нам предстояло почти всю ночь.
Я много слышала о различных «испытаниях» на пути к святыням, а потому мысленно настроила себя на возможные препятствия. Но добрались мы до места без всяких приключений, и мне даже удалось немного поспать в дороге.
- В полчетвертого утра автобус остановился у цветочного магазина, недалеко от монастыря. Купив по традиции живых цветов, мы отправились занимать очередь.
Руководитель группы объяснила, что ворота откроют только в семь, а до этого времени можно походить по окрестностям.
Раннее первоапрельское утро, мороз минус восемь. До восхода солнца еще часа два. Часть паломников разместилась в холле речного пароходства, другие – в зоне самообслуживания ближайшего банка.
Было очень холодно, меня сильно клонило в сон, но еще больше хотелось есть. Все это стало моим главным дорожным «испытанием».
В шесть часов наконец-то открылась кофейня, и я поспешила туда.
Около семи наша небольшая группа воссоединилась у входа в монастырь. К тому времени паломников уже значительно прибавилось. После открытия ворот мы еще час простояли в очереди на улице. Но в тесной толпе ждать оказалось значительно теплее, да и день обещал быть солнечным.
В районе восьми утра мы ступили на порог храма. Внутри него время как будто остановилось. В какой-то момент мне даже показалось, что очередь совсем не движется. Но потом я совершенно неожиданно обнаружила себя в десяти шагах от раки с мощами святой.
- Меня словно кто-то тряхнул за плечи: усталость мгновенно исчезла, я достала из кармана молитву, которую нам раздали в автобусе, несколько раз ее перечитала, а потом стала мысленно формулировать свою просьбу.
Уже давно заметила, что в присутствии великих святынь у меня напрочь отпадает желание просить о чем-то конкретном. Наоборот, хочется улыбаться и благодарить: «Слава Тебе, Господи! У меня все хорошо! Дай нам всем здоровья, любви и мира на земле!»
Но этот раз был исключением – я молила о создании семьи с любимым человеком, вступлении в брак и рождении ребенка. Просьбу я прошептала еще на подходе, а у самих мощей все мои мысли мгновенно улетучились.
Я только отметила, что матушка была совсем маленького роста и ощутила ни с чем не сравнимую ясность происходящего. Как будто мне удалось наконец-то проснуться после многолетнего сна.
Свой букет я отдала сидевшей у раки монахине, а она положила мне в ладони несколько розовых бутонов, которые я бережно храню на полке с иконами. Еще одну розу я взяла с прежней могилки матушки Матроны, на Даниловском кладбище, куда мы отправились после посещения монастыря.
***
Вечером того же дня я уже была дома, но еще долго находилась под впечатлением от этой удивительной поездки.
Скажу сразу, что чудес не ждала, но мне стало спокойнее. Я сделала все, что от меня зависело, и если матушка не станет мне помогать, значит, это идет вразрез с Божьим промыслом.
Отношения с гражданским мужем начали налаживаться через 21 день. Спустя год мы расписались, и у нас родился ребенок. Чем окончилась история этого брака, вы можете прочитать здесь.
Следующей весной в наш город привозили частицу мощей Матронушки. Конечно, я не могла пропустить это событие, и пришла к любимой святой с благодарностью и новой просьбой. И опять матушка помогла на 21-й день!
Если вам случалось обращаться за помощью к святой Матронушке, или моя история не оставила вас равнодушными – пишите в комментариях, пообщаемся!