Найти в Дзене
NEOkortex (Ясен-пень)

Кто на самом деле победил во второй мировой войне?

Ялтинская конференция победителей
Ялтинская конференция победителей

ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

И тут никак не обойтись без небольшого вступления. Как бы издалека. Давайте приведем пару примеров для этого странного утверждения: «всё зависит от определения». Например, «друг – это человек, с которым легко и интересно поболтать в кафешке или погулять по набережной с баночкой пива». И тогда у тебя друзей, может быть, много. Но если мы меняем определение: «настоящий друг – это тот, кто приходит на помощь в трудную минуту», то количество друзей может резко сократиться. Порой, даже до нуля.

Ну и второй пример. Из актуального. Если человек умер, то что считать причиной смерти? Если у него онкология, двусторонняя пневмония и коронавирус, который у него обнаружен тестом с 50-процентной эффективностью? В зависимости от вашего выбора, статистика смертности от «ковид-19» будет ужасать и кошмарить всё население земного шара или практически отсутствовать.

КТО ЖЕ ПОБЕДИЛ?

И после этой, кажущейся на первый взгляд излишней словесно-философской артподготовки, зададим себе тот самый странный вопрос – а как мы определяем, кто победил в той или иной войне? Формально, в любой войне есть победители, а есть проигравшие – те, кто подписал капитуляцию. И тогда во второй мировой войне победили СССР, США и Великобритания. А так же (с некоторыми оговорками) некоторые другие страны (типа Франции, например, или Румынии, которая побывала и в той, и в другой коалиции, но в нужный момент оказалась на «правильной» стороне).

Но когда победителей много, хочется быть «самым-самым». В США просто пишут в учебниках по истории, что именно они победили, а остальные так, сбоку - припеку. В СССР считали и считают, что главным победителем является тот, кто понес больше всего потерь. И в экономическом смысле и, главное, в демографическом. И если не брать Китай (потери которого варьируются п разным данным от 10 до 60 миллионов человек), именно потери Советского Союза (особенно, по сравнению с «союзниками») позволяют уверенно считать его главным победителем.

-2

Но что если дать другое определение? Кто по итогам второй мировой войны стал главным выгодоприобретателем? Для кого была, как никогда, верна поговорка – «для кого война, а для кого – мать родна»? И тут ответ очевиден…

ФОРМАЛЬНАЯ ЛОГИКА ПРОТИВ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИСТОРИИ

Сначала нам говорили, что Гитлер напал на СССР, потому что был сумасшедшим. Затем решили все-таки приблизиться к реальности и стали утверждать, что страны «мирового империализма» создали Гитлера и третий рейх с целью раздавить развивающийся невиданными темпами коммунистический Советский Союз.

И это уже очень похоже на правду. Если бы не формальная логика и факты. То, что Гитлер и «первый Евросоюз» - это проект англосаксов, не вызывает сегодня сомнений. Широко известно, что Европа не только закрывала глаза на милитаризацию Германии, но и старательно делала вид, что не замечает, как Гитлер постепенно нарушает все условия предыдущей капитуляции Германии. США и Великобритания (те самые англосаксы) вкладывали огромные деньги в третий рейх. Как минимум, про «Буша - самого старшего» (близкого родственника двух американских президентов), который активно и масштабно помогал нацистам, знает весь мир. И это было необходимое условие для разваленной до безобразия страны, в которой за хлебом ходили с тележкой денег. Буквально. Вроде бы всё сходится, если бы не одно «но»…

Гиперинфляция в Веймарской республике
Гиперинфляция в Веймарской республике

В то же самое время, англосаксы (в основном, американцы) вкладывали не меньшие ресурсы и в экономический подъем СССР, который в то время был не только в руинах после революции и гражданской войны, но и аграрной страной в принципе. Это тоже широко известно, хотя до сих наиболее въедливые экономисты (безуспешно) пытаются отыскать документальные подтверждения того, откуда у Сталина появились вдруг такие баснословные средства, чтобы не только построить несколько сотен крупных предприятий, но и закупить для них иностранное оборудование.

-4

Тут и возникает из небытия формальная логика. Если ваша задача – уничтожить своего противника, зачем его поднимать с колен? Зачем ему помогать? Зачем усиливать? Причем, усиливать принципиально (индустриализация). Что-то не сходится, не правда ли?

Итак, мы имеем странную картину. Англосаксы начинают усиленно и целенаправленно вкладываться в две страны, лежащие в руинах. Сразу. Одновременно. С целью столкнуть их затем лбами (второй раз, кстати, за 25 лет). Им важно сделать их мощными. Очень мощными. Не только в военном смысле, но и в экономическом, и в технологическом (что на самом деле, одно и то же). И тогда возникает закономерный вопрос – зачем?

ИЩИ ТОГО, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО

Чтобы понять, кому что-то было выгодно, надо смотреть на результат процесса (в нашем случае – это вторая мировая война). И этим результатом была пресловутая Бреттон-Вудская конференция, которую не только начали готовить чуть ли не с начала войны, но и провели за год до капитуляции Германии (в 1944 году).

-5

Именно эта конференция обрисовала основные контуры нового мирового порядка, по которому наш мир жил (с некоторыми изменениями) вплоть до 2020 года. Старый «порядок» разрушился в 30-е годы 20-го века. А самым ярким символом этого разрушения стала «Великая американская депрессия».

Ключевым элементом «нового порядка» было принятие (почти) всем миром американского доллара в качестве основной мировой валюты. Чтобы с этим согласились ведущие европейские державы (особенно, Великобритания) необходимо было:

1) чтобы европейская экономика была в руинах (в прямом и в переносном смысле), а американская экономика процветала (за счет военных заказов и отдаленности от основного театра боевых действий)

2) чтобы большая часть золотого запаса мира перетекла в США (для «золотого обеспечения» мировой валюты).

Именно для этого и была придумана, организована и проведена «шахматная партия» под названием «вторая мировая война», которая унесла около 100 миллионов жизней. Таким образом, главным итогом второй мировой войны стал новый мировой порядок, а США почти на 80 лет стала мировым гегемоном.

УМЕНИЕ РАЗДЕЛЯТЬ

Если быть точным, то авторами этого проекта были, всё же, не Соединенные государства Америки (как политическое образование), а некая группа лиц, которых сейчас как только не называют. И «хозяевами денег», и «закулисьем», и «мировым правительством», и «глобалистами», и рептилоидами, и иллюминатами, и масонами.

США просто идеально подходили в географическом смысле для размещения основного денежного «печатного станка» (ФРС). До изобретения и массового производства ядерных баллистических ракет до США было очень сложно добраться. Не говоря уже о том, чтобы «идти на них войной». Хотя и швейцарские банки Гитлер старательно обходил стороной, когда захватывал Европу. Но мало ли. Сталин, например, мог бы и решиться.

Это в каком-то смысле антипатриотично, но не уважать этих «ребят», понимая, что они делали и продолжают делать, сложно. Не любить их – можно. Даже нужно. Ненавидеть – тоже. Для них целые государства – это пешки на шахматной доске, которыми они легко жертвуют при первой же необходимости. Для того чтобы построить новый мировой порядок и получить власть (почти) над всем миром они, ничтоже сумняшеся, отправили на тот свет около 100 миллионов человек, большая часть которых была мирными жителями, включая стариков, женщин и детей. Не специально. Это просто «побочный эффект». Воистину, «исчадия ада».

Но грустно сознавать, что ДВАЖДЫ в течение первой половины 20 века, две не самых слабых империи (Германия и Россия) уничтожали друг друга просто потому, что будущие «хозяева денег» так решили. В своих интересах. Как марионетки на веревочках. Их вели на убой, откормив перед этим, а они ничего не могли с этим поделать. Просто оцените масштабность проекта. Который (что самое главное) был успешно реализован.

Нужно понимать (особенно сейчас), что эти же самые «ребята» уже несколько десятилетий думают, как уменьшить население нашей планеты. И, нисколько не смущаясь (впрочем, как и обычно), прописывают свою цель в официальных и полуофициальных документах. И речь, как вы понимаете, идет уже не о 100 миллионах…

Когда уже и мы сможем играть на таком уровне? И что для этого надо сделать? Вот истинные вопросы для патриотов (на наш взгляд).

***

А мы тем временем рекомендуем вам некоторые другие материалы нашего канала:

- если вы заинтересовались геополитикой (которая, как правило, является «двойным дном»), то вот вам финансовая часть (объясненная просто, «на пальцах») уходящего сейчас старого миропорядка

- по поводу коронавируса главным противоядием против «карантинщиков», нарушающих законы как бы «во благо», является прецедент Швеции

- а историческая конспирология представлена серией «А царь-то ненастоящий!: Гитлер, Наполеон и Президент Пу»

И будьте здоровы!