Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу затронуть наболевшую тему. Мне кажется, что добрые 30% семей не хотят переезжать за город, потому что за садом надо ухаживать. А с уходом за садом у них первая ассоциация - это прополка. Мол, надо стоять от рассвета до заката пятой точкой к солнцу и дергать одуванчики. Но все же бороться с сорняками нужно постоянно. Я подготовил четыре способа, которые помогут избавиться от них.
1️ Способ. "Механический барьер".
Чтобы сорняки Вас не донимали, старайтесь не оставлять голой земли в цветниках. Застилайте её геотекстилем, сверку используйте отсыпку - мульчу. Подробнее о том, что такое мульча, читайте здесь. Сквозь геотекстиль сорняки не растут, и мы видим ухоженную картинку.
2️ Способ - "Враг не пройдет".
Достаточно эффективной может оказаться густая засадка цветников. Например, когда мы садим миксбордер в природном стиле. Конечно, это не исключает на 100% вероятность появления сорняков, но все же минимизирует её.
3️ Способ - "Химическая атака".
Использование гербицидов. Это химия, по сути отрава для сорняков. Есть свои рекомендации по применению, читайте здесь.
4️ Способ - "По старинке".
По старинке удаление вручную. Сейчас конечно появляются более удобные инструменты и механизмы для прополки. С их помощью спина уже не так устает и не нужно попе загорать, но все-таки это ручной труд.
Чем реже мы удаляем сорняки - тем быстрее они разрастаются. Поэтому советую не выращивать неподъёмные поля сорняков. Лучше возьмите за правило - идешь мимо, увидел сорняк - хвать его.
Друзья, а как Вы боретесь с нежелательной растительностью на даче? Жду Ваших комментариев на эту тему! Подписывайтесь на мой канал и до встречи!
Всегда Ваш, Иван Шаферов.