Найти в Дзене
Лучшие на корте

Русская мечта

Моя сегодняшняя героиня активно вносит Волгоград на теннисную карту России. Она «разбила» Донну Векич в финале, и мечтает полететь на Олимпиаду в Токио в составе сборной. Тем самым она продолжает спортивное дело Елены Исинбаевой и Татьяны Лебедевой, доказав всем скептикам, что ее город живет не только легкой атлетикой и прыжками с шестом, но еще и теннисом.

Наталья Вихлянцева является самой талантливой теннисисткой своего региона и ставит перед собой только самые высокие задачи.

Наталья Вихлянцева слушает мудрые указания капитана сборной России - Анастасии Мыскиной.
Наталья Вихлянцева слушает мудрые указания капитана сборной России - Анастасии Мыскиной.

В теннисе Натальи могло и не оказаться: она пыталась попробовать себя в художественной гимнастике, но, в итоге, благодаря тете выбрала именно теннисный корт. Успеха долго ждать не пришлось.

Свой первый трофей Вихлянцева выиграла уже на турнире до 10 лет, проходившем в Турции. По словам теннисистки, первый титул для нее многое значит, и победа на нем останется с ней на всю жизнь.

Эмоции после выигранного мяча.
Эмоции после выигранного мяча.

Как признается Наталья, ее раздражают затяжные розыгрыши, резанные удары, весь этот медленный и затягивающий темп игры точно не для нее.

Вихлянцева исповедует быстрый и агрессивный теннис. Она отлично подает, бьет по диагоналям, при этом, передвигаясь по корту с потрясающей скоростью. Уже в 17 лет Наталья могла подать с силой в 189 км в час.

В начале своей карьеры уроженка Волгограда отдавала предпочтение харду (самому быстрому покрытию), но, увидев травяные корты "Уимболдона", попросту влюбилась в него. Где этот турнир, там и Роджер Федерер - человек, при виде которого, у Натальи, как и большинства женской теннисной аудитории, пропадает дар речи.

После этого "Уимболдон" стал приоритетной целью россиянки.

На данный момент в активе теннисистки 4 взрослых трофея, 2 одиночных (оба категории ITF) и 2 в парном разряде.

Первого серьезного успеха удалось достигнуть именно в команде.

Ну а далее россиянку ждали два одиночных трофея :

Первый из них был выигран в 2016 году на соревнованиях в чешской Пльзене, тогда в финале турнира Наталья переиграла свою соотечественницу Анну Калинскую. А через полтора месяца выиграла и второй: разгромив в финале 100-тысячника, хорватку Донну Векич. Турнир проходил в любимом городе по словам россиянки – Санкт-Петербурге.

В копилке Натальи так же есть титул категории WTA, но уже в парном разряде. В дуэте с японской теннисисткой Мисаки Дои, наша спортсменка победила на «Челленджере» в шведском Бостаде.

Пока именно этот трофей является главным спортивным достижением Натальи Вихлянцевой.

Лучшим результатом в мировом рейтинге волгоградки остается 54 место, сейчас она 129, но даже не думает унывать, мечтая об Олимпиаде в Токио.

В составе сборной Наталья играет довольно прилично, свидетельством этому служат заголовки информационных источников.

Источник "Риа Новости.
Источник "Риа Новости.

Вихлянцева мечтает доказать не только своему городу, но и всей России, что Волгоград - это не только легкая атлетика и плавание, но еще и теннис.

Наступает время Натальи. Очень хочется верить в то, что у нее все обязательно получится.

Тренер россиянки Евгений Дрожжин говорил: «Успеха можно достичь при высоком желании к труду». А желания у Вихлянцевой к своему делу хоть отбавляй. Так же очень важна поддержка родителей теннисистки, которые делают все возможное для продвижения дочери и даже стараются посещать все ее матчи.

Поддержка-это самое главное не только для Натальи, но и для каждого из нас .
Поддержка-это самое главное не только для Натальи, но и для каждого из нас .

И конечно же хочется вспомнить слова самой спортсменки: «Если человек чего-то хочет достичь, то он обязательно этого добьется».

Верим в Наталью Вихлянцеву! Верим в нашу сборную! Верим в русский теннис!

Спасибо за внимание!