Раньше я всегда недоумевала - почему муж, да и просто мужчины, которые хотят меня порадовать, не дарят роскошных букетов. Конфеты, сертификаты, посуду, игрушки даже дарят, а огромные "букеты роз" нет.
Частенько, заглядывая на странички девушек в интернете, особенно по праздникам, можно увидеть множество фотографий с красивыми, дорогими букетами.
Я таким похвастать не могла. Муж дарил цветы крайне редко, я уже привыкла. При знакомстве он вообще искренне удивлялся, как можно тратить деньги на цветы, да еще и такие суммы.
Сначала обижалась, пыталась всякими способами сказать ему, как мне приятно его внимание, а особенно выраженное таким способом.
Я потерпела фиаско. Почти.
На рождение дочери муж таки вспомнил про цветы, хотя, мне кажется, это заслуга крестной)
Когда в соц сетях и на на улицах появлялись люди с большими, красивыми букетами или изящными маленькими, но явно дорогущими и изысканными, у меня, чего греха таить, закрывалась мысль “а я чем хуже?"
Понятно, что уровень выражения любви и нежности у людей разный. Кому картошку почистить, кому цветы, а кому-то помолчать рядом и не донимая. Но я-то громко заявляла - да, мне иногда нужны цветы.
Цветы. Хочу цветы. И себе сама покупала. Но это совсем не то, не те эмоции. Просто красивый букет.
Года два назад, у сотрудницы был день рождения и поехали мы от организации купить ей подарок и букет.
Сотрудница в организации на высоком счету, её все уважали, ценили. На подарок и руководство не поскупилось. Оно же и указание дало – за цветами заехать в определенный салон, там уже букет готов, его просто забрать.
Подарок мы успешно купили, за букетом заехали, забрали. Букет шикарный. Как раз из тех, что на фотографиях выставляют и потом еще долго пересматривают. Стоимость впечатляла.
А потом мы это все подарили имениннице.
«Какой дорогущий букет, лучше бы деньгами отдали, я бы сапоги себе купила» - тихо, чтобы никто не слышал, сказала девушка.
И эта фраза, такая простая, но глубокая, поставила тогда все на свои места.
Не готова внутренне я получать шикарные букеты. Есть во мне тоже это - оценивать букеты сапогами, мясом, овощами и тд. Вот тем, чего сейчас не хватает. «Это ж сколько можно доширака купить! "
Вместо доширака ставим то, что сейчас нужно и важно. И все. Вот оно, обесценивание себя, подарка, эмоций.
Нет внутреннего ощущения, что ты достойна этого прекрасного букета, дорогущего сока, неприметного кулончика за баснословные суммы и тд. Вот когда нет этого ощущения, всего этого и не будет.
Потому, что иначе неудобно, кажется, что ошиблись адресом, что «неужели это мне», «а за что», и сюда же чувство того, что ты теперь должна за такое отношение к себе.
Муж не дарит мне дорогие букеты, потому, что я не готова их получать.
Поняв это, я перестала обижаться на мужа за скромные букеты.
Стала больше внимания уделять себе, самооценке. Размышлять над вопросами что мне действительно важно и как я могу это получить.
Работа с этим идет и сейчас, конечно, мне есть куда двигаться в этом направлении.
И да, с букетами сейчас все хорошо. И не только с ними.
Я научилась принимать подарки без оценок. Просто радостно, искренне восхищаться.
Приятно, когда, выбирая подарок, человек думал обо мне, хотел порадовать, удивить. И это у него получилось.
Благодарна всем этим событиям, ведь они многому меня научили и сильно поменяли мою жизнь.