Футбола все еще нет, поэтому остается следить за разного рода интригами и слухами в СМИ. Вроде как 15 мая Бундеслига обещает вернутся, что есть хорошо. Потому что в Голландии и Франции чемпионаты обнулили, хотелось бы продолжения сезона хоть где-то.
Тем временем предлагаю отвлечься от новостей и покопаться в истории и вспомнить Манчестер Юнайтед эпохи Фергюсона. Как известно, Сэр Алекс выпустил автобиографию после ухода на пенсию, где можно узнать много познавательных фактов о Великом наставнике.
Так вот, сегодня поговорим об основной причине ухода Дэвида Бекхэма из стана "Красных Дьяволов".
Думаю, для многих не секрет, что Фергюсон был жестким и бескомпромиссным тренером. Но всегда давал второй шанс. Например, в "Абердине", который Сэр Алекс тренировал до "МЮ", за употребление алкоголя или за пропуск тренировок наставник на пару недель отстранял футболистов от тренировок. Если те осознавали свой косяк и приходили с повинной, Фергюсон давал возможность исправиться, если нет – на выход.
И в Манчестере методы тренера не изменились. Еще больше он не переваривал футболистов, которые считали себя выше наставника и клуба. Конфликт между Бекхэмом и Фергюсоном начался в 2003, после игры с "Арсеналом", где в одном из моментов Дэвид не выложился на 100%, что стало причиной пропущенного мяча.
Сэр Алекс указал на ошибку сразу после окончания встречи, но Бекхэм не согласился. Через день тренер уже показывал видео матча, но и тогда известный англичанин не признал ошибку и не отреагировал на критику со стороны Фергюсона.
Дальше наставник МЮ объясняет уход Бекхэма в "Реал":
Дэвид считал себя выше тренера, в этом у меня не было сомнений. Не может игрок командовать в раздевалке (хотя многие и пытались), потому что центр власти в «Манчестер Юнайтед» — в кабинете главного тренера. Дэвид своим поведением подписал себе приговор.
И пока матчей нет, предлагаю вспомнить как еще одна легенда футбола Зидан играл за "Реал":