• Колено прыгуна
o Описание: Тендонит (воспаление сухожилия) сухожилия четырехглавой мышцы в верхней точке надколенника, где он вставляет, или тендинит сухожилия надколенника либо в нижней точке надколенника, либо в месте, где он вставляется на Голень (называемая бугристостью большеберцовой кости, примерно на 2 дюйма ниже колена на передней стороне) называется коленом прыгуна. Колено прыгуна названо так потому, что его обычно видят баскетболисты, волейболисты и люди, занимающиеся другими видами спорта.
o Симптомы и признаки: колено прыгуна вызывает локализованную боль, которая усиливается при физической активности. Как правило, больно больше, когда вы подпрыгиваете, чем когда вы приземляетесь, потому что прыжок создает больше напряжения на сухожилия колена.
o Лечение: в основе лечения лежит домашняя терапия по схеме PRICE вместе с противовоспалительными препаратами. Особенно важны препараты для отдыха, льда и НПВП, которые помогут остановить боль и разорвать цикл воспаления. После контроля над болью, вы должны медленно начать режим тренировок, чтобы укрепить мышцы четырехглавой мышцы и подколенного сухожилия и возобновить занятия спортом через несколько недель.
• болезнь Осгуда-Шлаттера
o Описание: Болезнь Осгуда-Шлаттера чаще всего встречается у подростков, занимающихся спортом, когда повторное разгибание колена вызывает воспаление и повреждение бугорка большеберцовой кости (самой кости). Это может происходить и у не атлетов и обычно связано со всплесками роста в период полового созревания.
o Симптомы и признаки: дети, страдающие этим синдромом, сообщают о боли в большеберцовом бугорке (большеберцовый бугорок - это выпуклая ручка на передней части большеберцовой кости, на пару дюймов ниже колена, где прикрепляется сухожилие надколенника). Эта боль обычно усиливается при расширении ноги. Бугорок большеберцовой кости чувствителен к прикосновению, и со временем начинает больше выступать, потому что хроническое воспаление стимулирует рост кости.
o Лечение. Болезнь Осгуда-Шлаттера представляет собой самоограниченное состояние, которое обычно проходит, когда кость перестает расти с окончанием подросткового возраста (примерно у 17 лет у мужчин и до 15 лет у женщин). Лечение включает в себя ПРАЙС и НПВП терапию. В тяжелых случаях шинирование колена в течение нескольких недель может помочь уменьшить боль и остановить цикл воспаления.
• Синдром подвздошной кости
o Описание: фиброзная связка, называемая подвздошно-тибиальной связкой, простирается от внешней части тазовой кости до внешней части большеберцовой кости. Когда эта полоса плотная, она может тереться о нижнюю наружную часть бедренной кости (латеральный бедренный эпикондиль).
o Симптомы и признаки: бегуны на дистанции обычно страдают от этого состояния. Эти бегуны жалуются на боль в наружном колене, как правило, в латеральном бедренном эпикондиле. На ранней стадии боль, как правило, наступает через 10-15 минут после пробежки и уменьшается после отдыха.
o Лечение. Наиболее важным аспектом лечения синдрома подвздошной кости является растяжение подвздошной кости. Один из способов сделать это - поставить правую ногу за левую, стоя левой стороной примерно в 2-3 футах от стены. Затем наклонитесь влево на 20-30 секунд, используя стену, чтобы помочь себе поддержать себя. В дополнение к растяжению подвздошной кости, PRICE-терапия и НПВП могут оказать некоторую помощь.
Осложнения боли в колене
Основным осложнением боли в колене является недостаточная подвижность и способность ходить. Длительная боль в колене, вызванная заболеваниями коленного сустава, может привести к необратимому повреждению колена и потере функции. Как предотвратить боль в колене Боль в колене имеет множество причин. Многие виды боли трудно предотвратить, но вы можете сделать некоторые общие вещи, чтобы уменьшить вероятность получения травмы колена. • оставаться стройным
o Сохранение стройности уменьшает силы, накладываемые на колено как при легкой атлетике, так и при повседневной ходьбе, и, согласно некоторым медицинским исследованиям, может уменьшить остеоартрит.
o Снижение веса может также уменьшить количество травм связок и сухожилий по тем же причинам.
• Поддерживайте гибкость
o Многие проблемы с коленом связаны с напряженной или несбалансированной мускулатурой. Поэтому растяжение и укрепление также помогают предотвратить боль в колене.
o Растяжение удерживает ваше колено от слишком тесного и помогает предотвратить как пателлофеморальный синдром, так и синдром подвздошно-лицевого отдела.
o Упражнения для укрепления мышц, особенно для четырехглавых мышц (выпрямление прямых ног и разгибания ног - это два отличных упражнения, но, пожалуйста, ознакомьтесь с книгой по упражнениям и тренировкам), может помочь предотвратить травму колена.
• Упражняйтесь с умом
o Если у вас хроническая боль в колене, подумайте о плавании или водных упражнениях.
o В воде сила плавучести поддерживает часть нашего веса, поэтому нашим коленям это не нужно.
o Если у вас нет доступа к бассейну или вы не любите заниматься водными видами спорта, по крайней мере, постарайтесь ограничить такие жесткие удары, как баскетбол, теннис или бег трусцой.
o Вы можете обнаружить, что ваши больные колени будут усиливаться, если вы играете в баскетбол или теннис каждый день, но не будут, если вы ограничите свои удары спортом дважды в неделю.
o Что бы вы ни делали, уважайте и слушайте свое тело. Если это больно, измените то, что вы делаете.
o Если вы устали, подумайте о том, чтобы остановиться; много травм происходит, когда люди устали.
• защитить колено
o Ношение надлежащей защиты для занятий спортом может помочь избежать травм колена.
o При игре в волейбол или при укладке ковра, защита коленей может включать в себя наколенники.
o Во время вождения защита колена может включать в себя использование ремня безопасности, чтобы избежать травм колена и приборной панели, а также травм других частей тела.