Декларируемая спортивными чиновниками стратегия развития физкультуры и спорта в России становится профанацией, а цифры, указанные в документе, взяты с потолка. Несмотря на то, что вся спортивная отрасль в стране замерла и точной даты ее выхода из кризиса не может сказать никто, чиновники и функционеры от спорта берутся обсуждать уже новые, идущие, на их взгляд, далеко вперед перспективы.
Так, сегодня в Общественной палате РФ запланировано онлайн заседание Комиссии ОП по физкультуре и популяризации здорового образа жизни и Общественного совета при Министерстве спорта РФ. Тема: «Общественное обсуждение проекта Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года».
Стоит обратить внимание, что многие показатели, которых панировали достигнуть в стратегии до 2020 года, не достигнуты и при этом обсуждается план уже на 10 лет вперед. Мы в редакции подробно изучали этот документ. Он очень большой и в него вписаны все цифры по направлениям, которых необходимо достигнуть. Например, расклад по годам процентного количества занимающихся спортом. И тут стоит сделать небольшую, но существенную оговорку. Чиновники вписывали в свои данные и количество тех, кто ходил заниматься ф фитнес-клубы, которые вроде как к государству у нас отношения не имеют. Но вот данными о количестве населения, которое посещает частные спортзалы, чиновники пользуются весьма охотно. Каким образом будут формироваться нужные показатели, когда фитнес-индустрия заблокирована уже больше месяца, вам вряд ли кто-то ответит.