Найти тему
Субъективный Футбол

Российские футболисты, которые рано закончили карьеру Ч.2

Алексей Зуев.
Закончил карьеру в 30 лет.

Одна из самых необычных историй была связана с Алексеем Зуевым. Он был обычным вратарем второго дивизиона, которому посчастливилось перейти в «Спартак». К сожалению, Алексей не показывал каких то невероятных выступлений за красно-белых, но при этом он успел сыграть и в финале победного Кубка России в 2003 году и в Лиге Чемпионов в 2006 году.

Из-за нереально большой критики в его сторону он получил большие проблемы с психикой. Однажды он напал с пистолетом на неизвестного водителя на заправке. Также он хотел покончить жизнь самоубийством. Затем Алексей обращался к богу за помощью и отказался от алкоголя, но и это не помогло. В его карьере начался быстрый спад.

Свое спасение Зуев нашел в музыке. Пока его карьера скатывалась все ниже и ниже, Алексей начал играть и писать шансон под гитару. В настоящее время Зуев является успешным шансонье с постоянными концертами и интересными текстами о его футбольной карьере.

-2

Иван Саенко.
Закончил карьеру в 27 лет.

Футболист, который просто внезапно исчез из футбольного мира - Иван Саенко. На самом деле причина завершения карьеры здесь максимально проста и очевидна. Большую часть своей карьеры Иван провел в Европе и когда он вернулся в родную страну, то многие ожидали от него хорошей результативности, ведь он как-никак выступал в Европе.

Отыграв 2 года в «Спартаке», руководство клуба внезапно решило его продать. Многие СМИ утверждали, что это произошло из-за его проблем с алкоголем и это не удивительно, ведь деньги вскружили ему голову. Он был хороших примером стереотипного футболиста того времени.

В настоящее время практически нет никакой информации о том, чем занимается Иван Саенко. Везде только и мелькает его главная фраза: "Занимаюсь тем, что трачу честно заработанные деньги". Но эти деньги ведь когда-нибудь закончатся и что же он будет делать дальше?

-3

Артем Безродный.
Закончил карьеру в 23 года.

Самая грустная история была связана с уроженцем украинского города Сумы Артемом Безродным. Талантливейший полузащитник, карьера которого потухла из-за постоянных травм. С самого начала карьеры к нему проявляли пристальное внимание самые популярные скауты европейских клубов. В 15 лет ему удалось успешно пройти просмотр в «ЦСКА», а затем и вовсе попал в самый лучший российский клуб того времени, «Спартак». Уже к 17 годам он начал попадать в основу, а также дебютировал в Лиге Чемпионов. Он настолько всех удивил, что даже «Байер» не смог обойти стороной такого талантливого юнца. В это же время его заметила сборная России и вызвала на сборы.

В 18 лет он переехал в Леверкузен, чтобы покорить немецкие стадионы, но к сожалению, у него ничего не получилось. Во время сборов Артем сломал ногу и его карьера пошла на спад. «Байер» не смог по заслугам оценить способности Безродного и вскоре он с провалом вернулся в родной «Спартак».

Травмы давали знать о себе и в 2000 году в возрасте 23 лет Безродный принял решение уйти из большого футбола. Да, хоть он и выступал в первом дивизионе Азербайджана за «МКТ-АРАЗ» (ныне Миль-Мугань) и парочке любительских Украинских клубов, но успеха добиться так и не смог, поэтому данный промежуток карьеры не стоит воспринимать всерьез.

К сожалению, в возрасте 37 лет Артем Безродный скончался во время пробежки. Он так и не смог стать великой футбольной звездой, но он стал великим человеком для своих близких.

-4
Спасибо за внимание! Если тебе понравилась данная статья, то обязательно ставь лайк и подписывайся на канал.

Мы вконтакте: https://vk.com/subjectivefootball

Читайте также: