Всем привет. Не редко СМИ кормят нас информацией о том, что вот-вот очередная звезда мирового футбола подпишет контракт с российским клубом и переедет в Россию. Некоторые реально приезжали, как например Гарай или Это`о. А некоторые в последний момент передумывали, как Терри или Подольски. Информация про некоторых и вовсе была уткой, как например: "Роналду едет играть за Тамбов", или "Гаттузо переходит в Динамо Ставрополь". А вот, что было если бы добрая часть трансферных целей все же приехала в Россию? Сегодня для вас мы собрали сборную из игроков, которые по разным причинам могли оказаться в РПЛ, но в последний момент отказались ехать в Россию. И так, готовы? Тогда поехали.
Голкипер: Мануэль Нойер.
В 2010 году, питерский Зенит вел переговоры сразу с двумя голкиперами. С Игорем Акинфеевым и Мануэлем Нойером. Российский страж был в приоритете. Нойер тогда еще выступал за Шальке и в своих интервью по поводу интереса со стороны Зенита не давал однозначного ответа. Мол он не уверяет с точностью, что останется в Шальке. Однако переговоры с Нойером завершились еще на ранней стадии. Да и Акинфеева Зенит так и не купил.
Левый крайний защитник: Александр Коларов.
Сербский защитник Александр Коларов мог на полном серьезе оказаться в России. И ни где нибудь, а в самом Луче из Владивостока. В 2007 году команда успешно выступал в РФПЛ (еще до своего вылета в ФНЛ) и вела активную трансферную политику. С Коларовым тогда переговоры были уже в завершающей стадии. Все формальности были улажены. Дело оставалось за малым(за деньгами). Однако так вышло(как всегда в России и случается), что губернатор, который должен был выделить деньги на трансфер куда-то уехал. Соответственно денег не было, платить было нечем. И трансфер сорвался. Ну а Коларов перешел в Лацио. Здорово правда?
Пара центральных защитников: Джон Терри и Алехандро Гримальдо.
История с Терри знакома всем поклонникам московского Спартака. Игрока реально хотели купить, но в последний момент Джон передумал так как его семья не захотела ехать жить в Москву. Банально. А вот Гримальдо мог стать очередной трансферной бомбой, какими были Халк, Витсель или Паредес. Зимой 2019 года Зенит сделал запрос Бенфике по поводу трансфера испанского защитника Алехандро Гримальдо. Питерцы предлагали 16 миллионов евро, но португальцы отказали так как отступные за игрока составляли на тот момент 60 миллионов евро.
Правый защитник: Диего Лаксальт.
Сам по себе Лаксальт обеногий и играет в полузащите слева. Но Семак рассматривал его именно как правого защитника. Классическая ситуация, велись переговоры, Зенит предлагал 18 миллионов евро но Милан добро не дал. То ли денег мало предложили, то ли дефицит игроков в итальянском клубе. Но в итоге Диего остался в Италии и сейчас продолжает выступать за Милан.
Левый полузащитник: Кака.
В 2003 году, "золотой мальчик" Кака, за год до этого выигравший чемпионат мира в составе сборной Бразилии, ждет предложений из Европы. На авансцену выходит ЦСКА. Предложили Кака достойный оклад, но игрок параллельно вел переговоры с Миланом. Был уговор, что если в Милане решатся купить футболиста, то ЦСКА препятствовать не станет. В итоге: Милан приобретает Кака, Кака выигрывает золотой мяч.
Центральный полузащитник: Хави.
Это не шутка. В 2015 году Хави действительно мог оказаться в РПЛ. Зенит сделал предложение игроку, у которого тогда закончился контракт с Барселоной и он был в одном шаге от перехода в Аль-Садд. Хави ответил отказом Зениту, мотивировав свой выбор тем, что будет выступать ни за один европейский клуб, кроме Барселоны.
Правый полузащитник: Луиш Фигу.
Легендарный португалец Луиш Фигу вполне мог поиграть в РПЛ. В 2005 году, тогда еще живой клуб "Москва" интересовался игроком. Представители клуба летали в Мадрид на переговоры с португальцем, у него как раз закончился контракт. Но Фигу ожидаемо не дал добро на переезд в Россию, так как хотел еще поиграть на высоком уровне. Ну и перешел в Интер. А ФК Москва развалился в 2010 году. Такие дела.
Левый нападающий: Садио Мане.
Действующий победитель Лиги Чемпионов в составе Ливерпуля в 2014 году вполне мог оказаться в московском Спартаке. Тогда сенегалец выступал за Зальцбург, но уже был под прицелом многих европейских команд. В Спартаке решили попытать счастья и попробовали подписать Мане. Но сам Садио ответил отказом и уехал в Англию играть за Саутгемптон, а в последствии и за Ливерпуль.
Правый нападающий: Лионель Месси.
Комичная история прямиком из 2011 года. Анжи времен Роберто Карлоса, Гуса Хиддинка и Самуэля Это`о решил замахнуться на подписание самого Месси. За игрока вроде как предлагали 250 миллионов евро, тогда для футбола это были запредельные деньги. Но Месси ожидаемо отказал. По одной из версий Месси не захотел ехать развиваться в Дагестан. По другой, Барселона готова была расстаться с аргентинцем, только вот запросили они у Анжи ни много ни мало 1 миллиард евро. За Месси! На этом переговоры закончились.
Центральный нападающий: Роберт Левандовски.
В 2013 году Роберт Левандовски доигрывал сезон за Боруссию и летом 2014 года переходил в Баварию. Зенит же в то время раз в полгода активно подсовывал в Дортмунд все более выгодные контракты по приобретению польского форварда. И Боруссия и рада была согласится, ведь контракт у Роберта истекал и в Баварию он ушел бы бесплатно. Но только сам Левандовски отвергал любой вариант кроме Баварии, куда летом 2014 года благополучно перебрался как свободный агент.
Вот такая неплохая сборная получилась. Ну и бонусом огласим скамейку запасных:
Бернд Лено (вратарь). Интересовался Зенит в 2018 году.
Тьяго Силва (защитник). В 2005 году официально перешел в Динамо, но ни разу не сыграл.
Курт Зума (защитник). В 2017 году Каррера звал в Спартак.
Анхель ди Мария (полузащитник). Почти перешел в ФК Москва.
Рамирес (полузащитник). Мог перейти в Спартак на замену Фернандо.
Криштиану Роналду(атакующий полузащитник). Вел переговоры с Динамо в 2005 году.
Мохаммед Салах (нападающий). В 2014 году мог оказаться в Спартаке.