Расстояние, также называемое мерой, играет решающую роль в фехтовании. Определение физического расстояния между двумя фехтовальщиками или расстояния, которое должен пройти клинок одного фехтовальщика, чтобы поразить другого фехтовальщика, дает представление о тактической и технической доктрине различных школ фехтования. Как и ожидалось в период, предшествующий развитию современного международного стиля, существует несколько подходов, включая следующие примеры на немецком, итальянском и французском языках.
Ру (1849, перевод Трейхеля) в своем пособии по крайслеровскому фехтованию (стиль, сохранившийся в Германии в классический период) описывает расстояние с точки зрения меча. Лезвие меча было разделено на четыре части от охранника вперед до точки: (1) полная сила, (2) половина силы, (3) половина слабая, (4) полная слабость. Относительное положение меча установлено тремя дистанциями, распознаваемыми фехтовальщиком исходя из давления на клинок противника:
- Широкая дистанция - общая слабость фехтовальщика может достигать половины слабой соперника. Эта позиция для защиты или разведки.
- Среднее расстояние, также известное как нормальная или правильная мера - общая слабость фехтовальщика может достигать половины силы противника.
- Близкое расстояние - половина слабого фехтовальщика находится на полной силе противника. Это опасная позиция, потому что атаки противника проникают через фехтовальщика, через парирование.
Хотя существуют различия в том, как именно описаны эти расстояния, этот немецкий подход к использованию лезвия для измерения расстояния остается в значительной степени последовательным в первые годы классического периода.
Напротив, итальянский подход к расстоянию основан на работе ног, требуемой для доставки атаки. Паризе (1884, перевод Хольцмана) определяет три меры:
- Мера продвижения - продвижение используется с выпадом, чтобы поразить противника.
- Мера выпада - противник может быть поражен выпадом.
- Узкая мера - противника можно ударить без использования ног.
Ван Хумбек (1905, перевод Ван Ноорта), бельгийский мастер фехтования, прошедший обучение на итальянском языке, делит расстояние на:
- Длинная мера - фехтовальщики находятся дальше друг от друга, чем на правильном расстоянии.
- Правильная мера - фехтовальщик должен использовать аванс, чтобы достичь расстояния, на котором противник может быть поражен выпадом.
- Нормальная мера - фехтовальщик может ударить противника выпадом.
- Короткая мера - работа по ноге не требуется, чтобы поразить противника.
Барбасетти (1932) использует другую терминологию, но с тем же основным намерением:
- Close или Closed Distance - когда противник касается простого расширения.
- Правильное расстояние - когда противник может быть поражен выпадом.
- Нормальное расстояние - называется нормальным, потому что оно берется при взятии позиции охраны, чтобы победить внезапную атаку, требует удара.
- Положение вне расстояния - когда расстояние больше нормального расстояния.
Французское описание меры отличается. Упоминания о расстоянии в более ранних текстах, как правило, минимальны или отсутствуют. Руководство по фехтованию Министерства войны 1877 года не рассматривает меры. В английском переводе руководства Министерства войны 1908 года описывается, находится ли фехтовальщик в такте или вне его, причем термин мера определяется как наибольшее расстояние, на котором фехтовальщик может ударить противника выпадом. Это определение повторяется еще в 1967 году Crosnier. Деладриер (1948) указывает, что надлежащее расстояние, которое должно поддерживаться всегда, - это расстояние, на которое противник может быть поражен выпадом. Кастелло проводит различие между расстоянием, на которое противник может нанести удар, и расстоянием, на котором противник должен использовать удар вперед. Ни Рондель (1892),
В конце периода мы находим другие подробные соображения о мерах, основанные на радиусе действия, необходимом для атаки. На данный момент трудно отнести эти категории к конкретной школе, и они могут представлять развивающийся международный стиль. Винс (1937) выделяет три меры:
- Короткое расстояние - противник поражен вытяжкой руки.
- Среднее расстояние - для удара требуется выпад.
- Long Distance - для удара требуется продвижение и выпад.
Лидстон (1951) описывает четыре расстояния:
- Вне расстояния - расстояние, на которое противник не может быть поражен выпадом.
- На расстоянии - расстояние, на которое противник может быть поражен выпадом.
- Half-Distance - расстояние, на которое может попасть пол-выпад.
- Короткое расстояние - расстояние, на которое можно наносить удар без удара.
Таким образом, мы видим расстояние, описанное двумя существенными способами, с точки зрения положения лезвий и работы ног, необходимой для выполнения атаки на расстоянии, которое приведет к касанию. В классический период итальянская теория обеспечивает наиболее развитый подход к измерению пешком и, кажется, формирует основу в развитии международного стиля фехтования в конце периода.