Найти тему
Romashka ...

ВЫРАЩИВАНИЕ ЭХИНАЦЕИ

КАК ВЫРАЩИВАТЬ И УХАЖИВАТЬ ЗА ЭХИНАЦЕЕЙ

https://www.pinterest.ru/pin/677369600192425700/
https://www.pinterest.ru/pin/677369600192425700/

Эхинацея пурпурная (эхинацея пурпурная) - популярный многолетник. Они жаро- и засухоустойчивы, легко растут, цветут месяцами, делают великолепные срезанные цветы, привлекают птиц и опылителей.

Они бывают славных оттенков розового, оранжевого, желтого, красного а также разнообразных цветочных форм - от стандартного волана до горизонтальных рюшей с удвоенным порошкообразным центром. Что еще вы можете спросить?

ОСНОВЫ ЭХИНАЦЕИ

Высота/Расстояние: : Сорта от 2 до 5 футов в высоту и от 1-1/2 до 2 футов в ширину.

Воздействие: Варьируется по видам и зонам, но, как правило, процветают на полном солнце. Некоторые могут терпеть частичную тень, а в более жарком южном климате, некоторые светлые тени после полудня может предотвратить горение.

Время цветения: Варьируется по видам и культурам, но время цветения обычно колеблется с июня по август или позже.

Цветочный цвет: Наиболее известны фиолетовые эхинацеи, но имеются розовые, красные, оранжевые, белые, желтые и зеленые сорта.

https://www.pinterest.ru/pin/758364024741800932/
https://www.pinterest.ru/pin/758364024741800932/

Виды: В то время как пурпурный эхинацея пурпурная наиболее известна садоводам, существуют и другие сорта, включая E. paradoxa, E. pallida и E. tennesseensis. Все они произрастают в США и встречаются в районах Среднего Запада и Юга. Эхинацея пурпурная, э. ангустифолия и э. паллида широко используются в травяных средствах.

Они устойчивы к оленям? Многие садоводы сообщают, что они устойчивы к оленям. Их колючие центры и сильный аромат отпугивают оленей. Однако, если олени достаточно голодны, они съедят почти все. К другим животным, которые могут иметь вкус, относятся кролики, белки и сурок.

Привлекают ли они пчел и бабочек? Если вы хотите насладиться бабочками и певчими птицами в вашем саду, посадите цветы эхинацеи. В течение недель, даже месяцев, в течение лета и осени цветы и семенные головки будут привлекать множество крылатых красавиц. Каждый композитный цветок (на самом деле компактное расположение цветов лука и диска) предлагает полностью загруженный шведский стол для бабочек. Другие опылители, такие как медоносные пчелы и колибри, посетят Эхинацею.


Когда посадить: Варьируется по зонам; сеять семена весной или осенью.

Где сажать: Эхинацею следует высаживать в зоне, получающей 6-8 часов солнечного света в день, так как слишком сильная тень может привести к тому, что стебли гибких растений и листва восприимчивы к мучнистой росе.

https://www.pinterest.ru/pin/462181980511804944/
https://www.pinterest.ru/pin/462181980511804944/

Как высаживать: Для высадки семян эхинацеи разрыхлите почву на глубину 12 дюймов. Добавьте компост в верхние 2-4 дюйма почвы. Для прорастания семян требуется около 3-4 недель, а настоящие листья вы должны увидеть примерно в 12 недель. При пересадке выкопайте ямку в два раза шире, чем горшок, и достаточно глубоко, чтобы корнеплод был на одном уровне с верхним слоем почвы.

УХОД ЗА КАЧЕСТВОМ ПЕРЕХОДА
Эти простые в уходе многолетние растения требуют только самого необходимого: регулярного полива примерно на дюйм в неделю, добавления весной легкого слоя компоста, а осенью их нужно срезать, и даже это опционально, если Вы предпочитаете оставить головки семян.

Обрезка: Несмотря на то, что обезглавливание является распространенной садовой практикой, поощряющей повторное цветение, многие сорта в наши дни являются цветочными машинами и будут продолжать расти, не обрывая отработанные цветы. Таким образом, Вы можете оставить их, гарантируя пищу для другой любимой категории диких птиц, особенно для маленьких певчих птиц, таких как золотые снегири, которые без ума от семян. Цветы, появляющиеся после угасания, могут быть меньше и менее приятными, так почему бы просто не оставить первые, большие цветы, чтобы пойти к семенам и устроить птицам пиршество?

Как только ваш цветок закончится цветением, его можно будет срезать до уровня земли и перезимовать. Или, если Вы предпочитаете оставить высушенные головки семян, его можно срубить ранней весной.

Почва: средняя, хорошо дренируемая почва.

https://www.pinterest.ru/pin/462181980511804944/
https://www.pinterest.ru/pin/462181980511804944/

Поправки и удобрения: Обработайте немного компоста вокруг растений, если цветы маленькие или плохо развиты. Будьте осторожны, перекармливание может привести к обилию листьев и недостатку цветов.

Полив: Устойчивы к засухе, но лучше всего подходят в среднем для сухой и средней влажности. Регулярно поливайте, но дайте почве высохнуть в промежутке между ними. Цветы эхинацеи нуждаются в еженедельном поливе не менее одного дюйма воды.

Размножение: Разделяйте комки, когда они переполнены, примерно раз в 4 года. Если отработанные цветы оставить нетронутыми, то они будут сбрасываться с небольшим усилием с Вашей стороны. Мертвая головка может помочь контролировать это, если они выходят из-под контроля. Некоторые садоводы выбирают среднюю почву, собирают семена и высаживают их в тщательно отобранные места на следующий сезон.

https://www.pinterest.ru/pin/374080312767988521/
https://www.pinterest.ru/pin/374080312767988521/

Болезни и вредители: В эхинацее стоит отметить одну проблему - "астра-желтая", вирусоподобное заболевание, вызываемое фитоплазмой. Симптомами являются деформированные цветы, иногда со странными пучками в шишках, и желтые листья с зелеными жилками. Организм распространяется насекомыми, сосущими сок, например, листоедов (а также может распространяться на секаторах во время замерзания). Лекарства нет, поэтому, как только вы заметите, что растение заражено, немедленно выкопайте его и выбросьте. Их также могут беспокоить шахтёры листьев, порошкообразная роса.