Шнапс. Немецкое качество в России. Дегустация с Николаем Фоменко
Популярный сегодня формант он-лайн вебинаров и конференций уверенно закрепился и в алкогольной отрасли. В сети можно найти массу материала от признанных лидеров производства, крафта, профессиональных дегустаторов, сомелье и любителей. В данном случае он-лайн дегустация проводится от лица производителя — компании Handelshof NF & MS GmbH. А представлять свой продукт будет владелец бренда Schneejager — Николай Фоменко. Schnaps/Шнапс — дегустация.
История производства шнапса.
Brennerei (винокурня нем.) расположена в северной части Баварии, в Оденвальде и занимается производством шнапсов и ликёров с 1971 года. Ассортимент компании насчитывает более 60 видов продукции. Шнапсы, Биттеры, Настойки и Ликёры. дегустации готовы
История бренда Schneejager. Николай Фоменко.
В 2017 году, при непосредственном участии Николая Фоменко были внесены изменения в рецептуру и создан новый бренд — Schneejager. Одной из интересных находок этой совмесной с технологом работы была новая рецептура. Шнапс Schneejager Тёрн (Schlehengeist). В целом, вся линия продукция Schneejager отличается более мягким вкусом при сохранении свойственных натуральным шнапсам аромата и послевкусия. Шнапс под брендом Schneejager поставляется в Россию и на внутренний рынок Германии с 2018 года.
Что такое шнапс?
В широком смысле этого слова в Германии шнапсом можно назвать все алкогольные напитки свыше 20% алкоголя. В классике шнапс — это дистиллят на основе фруктов, ягод или орехов свыше 30% без добавления сахара, ароматизаторов и инородных спиртов. Процесс изготовления шнапса — это классическая схема приготовления дистиллята на основе выбранного плода. На 1 литр шнапса может быть использовано до 20 кг сырья. Время приготовления от нескольких недель до 2-х лет. Некоторые сорта шнапсов выстаиваются в стальных танках 1 или 2 года. За счёт чего (большой объём + время) достигается лучшее качество продукта. Рынок шнапса в Германии давно и прочно устоялся, цена на полке соответсвует качеству продукта.
Самые популярные вкусы
Наиболее популярными вкусами являются: груша, абрикос, яблоко, вишня, малина, слива. Популярны и купажи. Ярким примером является Obstwasser (яблоко и груша). На базе выбранного дистиллята (груша или малина) изготавливаются ягодное или плодовое ассорти. Существуют и экзотические варианты. Можно сказать что практически все плоды в разной степени могут служить основой для приготовления шнапса. Зерновой шнапс встречается крайне редко или позиционируется как другой напиток. Шнапс из клубней картофеля конечно тоже можно изготовить, но вопрос кто его будет пить?
Качество шнапса Качество шнапса зависит от способности шнапсовара убрать «головы» и «хвосты» при плановом «выходе» продукта. В этих тонких настройках кроется не только качество, но и цена шнапса. Шнапсы можно употреблять до, во время и после еды. Напиток имеет ярко выраженный вкус и не требует запивания или заедания. В качественных шнапсах спиртуозность выражена минимально или вовсе отсутствует. Как пить шнапс/Schnaps Шнапсы можно употреблять до, во время и после еды. Шнапс не требует охлаждения, более того напиток «откроется» полностью только спустя несколько секунд после того как будет налит в бокал. Напиток имеет ярко выраженный вкус и не требует запивания или заедания. Это целостный напиток. Часто шнапс подают с соответствующим плодом в бокале. К грушевому шнапсу — кусочек груши. При этом, если не пить сразу и позволить плоду пропитаться шнапсом некоторое время, Вы получите непередаваемый вкус. В коктейлях шнапс интересен тем, что уже имеет и градус и вкус, искусство бармена выражается в обыгрывании этих базовых для шнапса характеристик.
Бокалы для шнапса Выбор бокалов для шнапса зависит от варианта потребления. Подойдет и обычная рюмка (shot & shooter) и рюмка для граппы и nosing & tulip если Вы хотите наслаждаться напитком.
Он-лайн дегустация шнапса Schneejager.
Свой шнапс представляет Николай Фоменко Дегустация состоится 8 мая в 17 часов (время Московское). Для участия надо установить приложение ZOOM и подключиться к конференции.
Schneejager Schnaps приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom. Тема: Дегустация Шнапсов Schneejager с Николаем Фоменко.
Вкусы для дегустации: Mirabellenwasser 38% (жёлтая слива сорта Мирабель) Obstwasser 38% (яблоко/груша) Wildsau-Tropfen-Himbeere 36% (ассорти ягодное на основе дистилята малина)
Подключиться к конференции Zoom https://us02web.zoom.us/j/7236618480?pwd=REZaMnhTL2M2dEIyVTF4dEs4RW14dz09
Идентификатор конференции: 723 661 8480 Пароль: 5mra1d
Качественного алкоголя Вам в бокалы и приятного аппетита!
Больше информации о недвижимости, организации бизнеса и возможности получения вида на жительство в Германии читайте на сайте: https://german-property.ru
Классические немецкие напитки в России https://handelshofnfms.com