Найти в Дзене
Бизнес и менеджмент

Анализ надежности систем скоринга

Тем не менее, нам необходимо одновременно помнить о потенциальной роли принципала и о преимущественной информации, которую он передает агенту, особенно о том, как он использует для визуализации своих предпочтений различные графические приемы. Следовательно, мы спрашиваем:

1: Какая часть агентов (которые используют формальный метод выявления предпочтений) способны точно определять системы оценки , то есть в соответствии с информацией о предпочтениях, передаваемой их принципалами?

2: Влияет ли способ, которым доверитель сообщает свои предпочтения, влияет на точность системы подсчета очков построенной его агентом?

Чтобы ответить на вопрос 1, мы определяем как порядковый индекс точности, так и кардинальный индекс погрешности для всех агентов в наших экспериментах. Мы также анализируем отдельные категории шаблона переговоров, чтобы выяснить, может ли специфика структур предпочтений повлиять на результаты. Чтобы ответить на вопрос 2, мы сравниваем средние значения показателей точности систем оценки, полученные агентами в двух экспериментах, которые отличаются способом, которым визуализировалась преимущественная информация принципала.

Анализируя надежность систем скоринга, определенных агентами, мы также хотели бы выяснить, каковы их возможности в обработке информации, предоставляемой принципалом. Агенты могут быть в состоянии обрабатывать главные предпочтения на порядковом уровне, то есть пытаться поддерживать порядок предпочтений, передаваемый посредством , но у них есть некоторые проблемы с пониманием различий в силе предпочтений, то есть назначать правильные кардинальные оценки. Эта проблема может быть связана с когнитивными способностями и стилями мышления участников переговоров и часто поднимается, когда рассматриваются использование и полезность различных методов MCDA, то есть тех, которые требуют простой порядковой информации, таких как целостные, и тех, которые действуют на разукрупненный уровень. Поэтому мы спрашиваем:

3: Какова связь между порядковой и кардинальной точностью оценочных систем построенных агентами?

Чтобы найти такую ​​связь, можно измерить корреляцию между порядковыми показателями точности и показателями основной погрешности.

Дальнейшие вопросы исследования касаются потенциального влияния использования систем оценки определенных агентами на фактической фазе переговоров. Поскольку использование методов визуализации при изображении истории переговоров с помощью графов истории оказалось эффективным инструментом, который помогает участникам переговоров лучше понять процесс и сокращает дополнительную информацию, которая должна быть обменена сторонами для уточнения текущего статуса переговоров (Вебер и др. 2006 ) мы хотели бы обнаружить:SA

4: Какое влияние оказывает уровень точности оценочных систем на интерпретацию истории переговоров?

Мы можем предположить, что агенты с системами оценки высокой погрешности могут интерпретировать историю переговоров более ложным образом, чем агенты с точными системами оценки. Поэтому мы анализируем графики истории переговоров агентов переговоров и классифицируем последующие шаги сторон как уступки или обратные уступки как с точки зрения принципала, так и с точки зрения агента
( против ). Затем мы сравним, сколько таких ходов интерпретируются агентами таким же образом, как их принципал и коррелирует ли это число с порядковой точностью и показателями основной погрешности.

Наконец, мы проанализируем результаты, которые получают агенты. Было много более ранних исследований, которые исследовали влияние использования дополнительной графической информации на итоги и результаты переговоров (Gettinger ; Kolodziej ; Swaab ), но они игнорировали потенциальный посреднический эффект, который дает оценка. Качество системы может иметь на эти результаты. Следовательно, мы хотели бы обнаружить:

5: Какое влияние оказывает уровень точности оценочных систем на исход переговоров и его эффективность?

Проверим какие соглашения о переговорах заключены агентами с более и менее точными системами начисления баллов и как они отличаются по рейтингу от точек зрения агента и принципала. Также проверим, являются ли это эффективными решениями.

https://zaew.ru/image/data/novosti/2019/zaim-bez-skoringa-2.gif
https://zaew.ru/image/data/novosti/2019/zaim-bez-skoringa-2.gif

Продолжение следует...