Побережье сахалинского села Пригородного засыпало икрой селедки. За легкой добычей в населенный пункт слетелись сотни, а то и тысячи чаек. Они облепили прибрежную полосу и с жадностью поедали дары моря, напугав местных жителей.
Как стало известно skr.su, действие происходило на берегу в районе 1-й остановки в Пригородном. Явление могло остаться незамеченным, если бы птицы вели себя скромнее. Громкие крики чаек, которые с дороги казались одной черной полосой, вызвали любопытство даже у проезжающих мимо автолюбителей.
— Мы ехали мимо, когда увидели огромную стаю птиц на берегу. Они клевали икру. Ею был усыпан весь берег. На отливе стало еще больше. Это очень удивило, так как за свою жизнь впервые наблюдаем такую картину именно в селе Пригородном. Селедка здесь не шла на нерест, — рассказала skr.su островитянка Светлана.
Очевидцы подошли ближе к берегу и зафиксировали происходящее на камеру. На кадрах видно, что икра кучками лежит и в воде, и на суше. Автор ролика пошутила, что икру можно ложками есть, ведь она уже просолилась в морской воде.
Ранее skr.su рассказывало о жителях Холмского района, которые набивали мешки полуживой селедкой, которая подошла к берегу на нерест. Тогда ученые назвали это явление обычным и сказали, что рыбу в таком состоянии можно употреблять в пищу.
А осенью прошлого года островитяне обнаружили в районе устья реки Красноярки огромное количество желтых, оранжевых и зеленых шариков икры. Оказалось, что это — «наследство» японского волосозуба. Самки часто откладывают икру в водорослях у берега, которую штормом выбрасывает на сушу.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!