Найти тему
For You

10 самых дорогих в мире блюд.

Оглавление

Некоторые блюда из этого списка не по карману представителю среднего класса, но только не богачам. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги? Люди, которые интересуются трендами в мире еды рано или поздно задаются вопросом - какое же блюдо самое дорогое? В этой статье мы рассмотрим 10 блюд за которые придется отдать немало денег.

1. Суп из ласточкиных гнезд

Приготовления супа из ласточкиных гнёзд требует особого мастерства. Для начала гнёзда при помощи пинцета очищают от пуха, перьев, комков грязи и иных лишних элементов. Для дальнейшего приготовления они должны хорошо разбухнуть, поэтому их сначала обдают раствором питьевой соды, а затем помещают в горячую жидкость на пять часов, при этом периодически меняя остывшую воду на кипяток. Сам суп варят из съедобных птичих гнезд, в которых содержится птичья слюна. Блюдо издревле считается в Китае деликатесом из-за уникального вкуса и полезных свойств. Одна порция такого "первого" может стоить 100 долларов.

2. Икра иранской белуги

Иранская белуга — очень редкая рыба, поэтому это самая дорогая икра в мире. Цена качественной черной икры всегда высока, но икринки иранской белуги выводят понятие "дорогая икра" на новый уровень. Деликатес продается за 35 тысяч долларов за килограмм.

3. Самундари Хазана

Самундари Хазана -уникальный вид карри, который готовится с морскими гребешками, целым лобстером, золотом и икрой, обойдется в 2700 долларов. Название этого блюда переводится как "Морское наслаждение" .

4. Арбуз "Денсуки"

Все любят арбузы, но этот — особенный, уверяют его производители. Этот арбуз родом из Японии. Он отличается от обычного арбуза – разве что цветом. Он стоит 200 долларов, и, по словам тех, кто его выращивает, он настолько же вкуснее, слаще и полезнее обычного арбуза, насколько дороже. Его растят по уникальной технологии в Японии, а, японцы очень ценят эксклюзивные вещи. 

5. Мороженое с золотом

Золотое мороженое с фруктами за 1,000 $. За такую стоимость оно и правда золотое. Итак, ванильный десерт с шоколадом имеет в составе 23-х каратный золотой лист, специальную десертную икру, классические трюфели, марципан, цукаты. Также конфеты, которые идут в состав мороженого, считаются достаточно редкими и дорогостоящими. А эта таинственная «сладкая икра» изготавливается из цитрусов и армянского бренди.

6. Трюфельный мадлен

Трюфель Мадлен создан из темного шоколада Valrhona и редкого гриба, называемого французским перигодом. Гриб опускают в богатый ганаш вместе с другими необходимыми ингредиентами. Если вы хотите приобрести один из них, они специально сделаны на заказ и имеют срок годности семь дней. Настоящий трюфель покрыт оболочкой из высококачественного шоколада, и вкус у него просто божественный. Его продают в прекрасно оформленных коробочках за 250 долларов.

7. Белые трюфели из Альбы

Белый трюфель – один из самых редких и дорогих деликатесов в мире. Этот клубневидный гриб растет только в естественной, чистой среде, а его цена доходит до 300 евро за килограмм. Лучшие белые трюфели в Италии всегда собирали в Пьемонте, а неофициальной «трюфельной столицей» региона считается Альба.

8. Копи Лувак

Копи-лувак является одним из самых дорогих и специфичных сортов в мире. С индонезийского языка kopi luwak переводится как кофе лювака, того самого млекопитающего, благодаря которому мир получил самый популярный и обсуждаемый сорт кофе. Гурманы и ценители кофе со всего мира даже если не пробовали, то слышали об этом необычном сорте. Азиатская пальмовая циветта питается кофейными зернами, а те, что она не переварила, люди собирают и продают за достаточно круглую сумму. Чашка кофе из таких зерен может стоить 80 долларов, а однофунтовый мешок Копи Лувак часто продают за 600 долларов. Были бы эти животные разумными, они точно смеялись.))

9. Грибы Мацутакэ

Мацутакэ в переводе с японского сосновый гриб, особо ценится в японской, китайской, корейской и северо-американской кухнях за специфический сосновый аромат и изысканный вкус. Японцы особенно любят этот гриб. Несмотря на легкость и обилие плодоношения, грибы довольно трудно найти, что делает его цену непомерно высокой. Цена дешевых грибов колеблется в районе 100 долларов.

10. Королевская дыня Юбари

Растет эта дыня в Японии, и, в зависимости от урожая, ее цена растет или, наоборот, падает. Сейчас за две такие дыни вы отдадите всего-навсего 250 долларов, а в "голодный" год одному миллионеру пришлось выложить 29 тысяч долларов.

__________________________________________________________________________________________

Блюда с самыми высокими ценами готовятся из редких и элитных продуктов, требующих грамотного обращения, ведь даже малейший промах может превратить дорогостоящий изыск в несъедобную жижу. Это и придает им особую ценность, что не перестает привлекать гурманов.

Дорогие друзья!!! Подписывайтесь, ставьте лайки и комментируйте!