В квартире стало абсолютно темно. И абсолютно тихо. Я помню это, как сейчас. Я иду на ощупь, но не задеваю ни одного угла и ни разу не споткаюсь, потому что знаю пространство наизусть. А еще, потому что очень страшно, и тело напряжено до предела.
Я прохожу мимо ножки стола на кухне, головой касаюсь свисающую скатерть, заворачиваю за угол в соседнюю комнату. Чуть левее немного отходит половица, поэтому, когда наступаешь не нее – раздается характерный скрежет. Прямо над ней – выключатель. Чтобы до него дотянуться надо взять табуретку на кухне, но она слишком тяжелая, и один я ее не подниму. Ладно. Включу свет в гостиной. Иду через столовую, справа торчит ключ из нижней дверцы полированной венгерской Хельги (так ее называет дедушка). Касаюсь ключ рукой, чтобы не потерять ориентир. Дальше огромная белая дверь в гостиную. Они прикрыта, но до ручки я не дотягиваюсь пока что, поэтому тяну за косяк и дверь со скрипом отъезжает. Я уверен, что мама спряталась там и просто меня разыгрывает. Я вожу руками, но там пусто, никого. Начинается истерика. Я забегаю в гостиную, спотыкаюсь об ковер, подаю. Начинаю звать. В ответ молчание. Я не понимаю, почему вдруг потух свет и никто не откликается. Мне начинает казаться, что в квартире кто-то есть и вот-вот меня схватит. Вспоминаю, что меня ругали сегодня и угрожали, что отдадут в детскую комнату милиции. Наверное, решили запереть меня дома и привести милиционера, который меня заберет. А чтобы я не убежал, выключили свет и закрыли двери. Открыть я сам не смогу, на это и расчет. Ору. Зову. Плачу. Время тянется очень медленно. Мне кажется – прошел час.
Да будет свет
Слышу смех, включается свет. Мама со своей подругой, которая зашла с ней гости, бегут ко мне и весело рассказывают мне, что просто хотели со мной поиграть и спрятались. А свет решили выключить для пущей убедительности. Это шутка.
Мама должна "включить" в ребенке травму
Одна из главных задач каждой мамы – включить в ребенке травму. Сделать это надо до 4 лет. И сделать обязательно, иначе ребенок вырастет инфантильным и неприспособленным. Каждая мама в обязательном порядке эту задачу выполняет, исключений нет. Она делает это бессознательно. Так работает Программа. Отконтролировать или зарегистрировать этот момент практически невозможно. Понимание, что травма включена, приходит потом. У кого-то через годы, а у кого через секунду после.
Информация о генетической травме у ребенка прописывается в коде ДНК за 88 дней до рождения и лежит в поле бессознательных проявлений. Это молодая и незрелая энергия, которая будет проявлять себя в моменты конфликтов или стрессовых ситуаций. Это яньская, мужская энергия. Она практически неуправляема, как огромный корабль, который неспособен остановиться, если сорвался с якоря.
Проявляться травма может по-разному, то есть через разные качества характера. А также определенным способом. Чтобы это увидеть необходимо посмотреть на соответствующие генные ключи и активации в карте Дизайна Человека. Через призму своей травмы ребенок начинает выстаивать слои защиты, за которой и прячутся истинные Дары и таланты. С ранних лет ему предстоит трансформировать свою травму, учиться осознавать и видеть ее, чтобы пробудиться и освободиться.
Хорошая новость заключается в том, что у каждой травмы есть «лекарство», то есть простой способ ее трансформировать. И если вы хотите научить своего ребенка правильно смотреть на мир и развиваться, то вашей осознанной задачей станет научить его это «лекарство» принимать.
Итак, существует 6 основных генетических травм. Каждой травме соответствует свое лекарство
1. Травма подавления. Лекарство – Честность
Самая первобытная травма, животный страх. В человеке она проявляется как подавленность или стремление подчиняться родителям, учителям, начальству. С другой стороны, эта травма проявляется как безапелляционная агрессия, желание подчинить и отпугнуть. И та и другая крайность связана с коллективным страхом выживания, стремлением защитить свою территорию.
На бытовом уровне травма эта запускает механизм защиты, в котором человек просто замыкается в себе, стараясь не показывать свои чувства. Он замыкается в своей пещере, боясь проявиться. Он боится быть уязвленным, с одной стороны. С другой стороны, может проявляться агрессия, но не с целью контролировать пространство, а с целью отогнать «противника» подальше. Внутри же, такой человек ранним и чувствителен, и возможно, сильно не уверен в себе. Если мы вспомним про треугольник Карпмана, о котором я уже писал, то вспомнил знакомый многим паттерн поведения: Жертва-Преследователь-Спаситель. В травме подавленности человек склонен бегать по этому треугольнику.
Лекарство от Подавленности – Честность. Помните, Подавленность – это абсолютная Иллюзия. Конечно, она выглядит очень правдоподобно. Вам может очень страшно признаться себе честно во многих «неправильностях» и «недостатках», но в естественном проявление своих желаний скрывается исцеление и огромный потенциал. Ответьте на вопросы: чело я хочу на самом деле, счастлив ли я, что мне по-настоящему нравится? Воспитывая ребенка, постарайтесь не запрещать ему быть естественным, пусть творит, проявляет себя, учится слушать других и честно и прямо высказывать свое мнение.
2. Травма: Отрицание. Лекарство: Расслабление
3. Травма: Стыд. Лекарство: Юмор
4. Травма: Отвержение. Лекарство: Нежность
5. Травма: Вина. Лекарство: Прощение
6. Травма: Разделенность. Лекарство: Принятие
Хотите узнать свою геннетическую травму и разобраться в ней – пишите и мы проведем консультацию.