Интерес имеется, а жизнь заставит выйти из зоны комфорта.
Очевидно, что финансовый кризис больнее всего ударит по клубам, которые не умеют зарабатывать, а в России таких большинство. Отток сильнейших футболистов РПЛ в европейские чемпионаты кажется неизбежным. Вот главные «товары на экспорт»:
Сердар Азмун («Зенит»)
Азмун вырос в сильного форварда под руководством Курбана Бердыева в «Рубине» и «Ростове», а в «Зените» создал мощную статистику результативности, поэтому не удивительно, что Сердара хотят многие клубы «второго эшелона» из топ-чемпионатов. «Наполи» ближе всех к подписанию иранца. Неаполитанцы согласны на условия «Зенита» и Азмуна, но есть нерешенные вопросы — например, нужно продать игрока без паспорта Евросоюза, чтобы освободить в составе место для Сердара.
Алексей Миранчук («Локомотив»)
Братьям Миранчукам в этом году исполнится 25, да и они и сейчас уже должны быть полностью сформировавшимися футболистами, пора окончательно расстаться с инфантилизмом и статусом «подающим надежд». Миранчуков принято рассматривать в связке, но в действительности лыжи намазаны салом и повернуты в сторону Европу только у Алексея, который осенью дважды забивал «Ювентусу» в Лиге чемпионов и вообще имеет среди скаутов репутацию более креативного и непредсказуемого атакующего игрока. Полузащитника «Локо» готовы взять на поруки «Милан», «Рома» и «Севилья». Решайся, Лёша!
Айртон («Спартак»)
Молодой, скоростной, атакующий защитник из «Спартака» за несколько месяцев работы с Тедеско прибавил в тактической грамотности, это уже не тот оголтелый мальчишка, который с выпученными глазами несется вперед. У Айртона по-прежнему прекрасные перспективы, это растущий футболист с задатками монстра атаки на левом фланге обороны, спартаковец стремится к славе Роберто Карлоса и Марсело — прекрасные ориентиры. Талант Айртона уже учуял «Порту», у которого нюх на южноамериканских футболистов. «Драконы» вполне могут расстаться с 10 миллионами евро, которые требует «Спартак», а через пару лет продадут Айртона в три раза дороже.
Гжегош Крыховяк («Локомотив»)
Перед переездом в Россию у Крыховяка был плохой отрезок в карьере, но под руководством Юрия Семина поляк воспрянул духом и демонстрирует чертовски классную игру, которая просто не могла остаться незамеченной там, где имя Гжегоша знают давно. Крыховяк вернулся на прежний уровень и пробудил к себе интерес испанских клубов, а события в «Локомотиве» могут подтолкнуть его к уходу: во-первых, поляк был против снижения зарплаты на 40% в связи с приостановкой РПЛ, боссы это запомнят, во-вторых, железнодорожники намерены избавиться от Юрия Семина, который собрал и держит эту команду в кулаке. Уйдет Палыч — захотят уйти и многие ключевые игроки.
Никола Влашич (ЦСКА)
Прошлым летом ЦСКА потратил на Влашича рекордную сумму, и теперь Никола является главным активом армейского клуба, который придется продать в случае крайней необходимости. Марио Фернандес уезжать из Москвы не хочет, а Чалов в нынешнем состоянии способен заинтересовать только клубы ФНЛ. Конкретных предложений Влашич пока не получал, но они не заставят себя долго ждать, стоит ЦСКА бросить клич. Известно, например, что Модрич предлагал «Реалу» обратить внимание на соотечественника, Лука участвует в поисках замены самому себе.
Понравился канал, тогда подписывайся и будь в курсе футбольных новостей.