Алкоголь – это огромное зло. Он уничтожает человеческий разум. Разрушает центральную нервную систему и все жизненно важные органы.
Алкоголь способствует развалу семей, многие смертельные дорожно-транспортные происшествия связаны именно с ним.
Чрезмерное употребление алкоголя непоправимо вредит вашему здоровью и непременно приводит к деградации личности. А данный материал создан лишь в ознакомительных целях.
Если перечислять все негативные последствия от алкоголя, то, пожалуй, можно написать диссертацию.
Но в данной публикации я ограничусь рассказом о пяти, безусловно, талантливых футболистах, чью карьеру погубил «зеленый змий».
Давид Янчик
Его называли «Польский Руни». Он был крайне талантлив. Громко заявил о себе выступая за польскую «Легию». Русскоговорящая футбольная публика о нем узнала благодаря переходу поляка в стан московского ЦСКА в 2007 году.
Но непростой характер вперемешку с любовью к алкоголю и вечеринкам не позволили Янчику стать польской суперзвездой.
Выступая за «армейцев» Давид нередко являлся на тренировки с перегаром или вовсе пропускал их по причине чрезмерных ночных возлияний.
Руководство клуба недолго терпело подобные выходки нападающего. И он поехал по арендам. После завершения контракта с российским клубом, Давид уехал на родину в Польшу, где выступал за ряд никому не известных команд. Естественно, любовь к алкоголю никуда не испарилась. Пропитая карьера.
Артем Милевский
Талантливейший полузащитник сборной Украины. Выступал в ее составе на Чемпионате Мира 2006 года. Отметился реализованным пенальти «Паненкой».
Долгое время играл за киевское «Динамо». Имел крутой нрав и любовь к ночным тусовкам и выпивке.
Артем частенько нарушал режим. Неоднократно был оштрафован клубом за появление на тренировках в пьяном виде.
Далее уехал играть в Турцию, где продолжил чудить в алкогольном угаре, разбив свой спорткар.
Игроку сулили большое будущее, но в его карьере, пожалуй, самым топовым клубом осталось киевское «Динамо». Карьера бездарно прогуляна.
Иван Саенко
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2008 года. Иван одно время считался примером для других российских футболистов в плане того, что успешно выступал за рубежом. Саенко долгое время играл в Бундеслиге.
Позже, вернувшись на историческую родину, подписал контракт с московским «Спартаком».
В «Спартаке» у Саенко не заладилось. Ваня все чаще проводил время в компаниях друзей в ночных заведениях города. Пристрастился к выпивке. В конечном счете, после завершения контракта с «Красно-белыми», решил закончить с футболом. Да и предложений новоиспеченному нарушителю режима не последовало. А ведь на тот момент футболисту было всего то 27 лет.
Как говорил потом в интервью сам Иван: «Я хочу просто тратить свои честно заработанные футболом деньги».
Адриано Рибейро
Габаритный нападающий сборной Бразилии начала 2000-х годов. Ему сулили великое будущее. Да и талант был виден невооруженным глазом. Скорость, техника, сила, видение поля, физическая мощь. Все при нем.
Адриано очень быстро перебрался в итальянский «Интер», где провел несколько удачных сезонов.
А дальше в его семье случилось несчастье – умер отец. Футболист крайне тяжело переживал утрату близкого человека. И начал глушить горечь утраты алкоголем.
«Я пил все, что попадалось под руку. Виски, пиво, водку. Я приходил на тренировки пьяный, а журналистам говорили, что у меня повреждение. В это время я спал на базе» - рассказывал как то в интервью бразилец.
Естественно, карьера покатилась под откос. Регресс игрока сезон за сезоном. Некогда мировая звезда футбола элементарно спилась.
Поговаривают, что сейчас Адриано живет в Сан-Паулу, имеет связь с криминалитетом, его можно встретить в местном баре за кружечкой пива. Он растолстел и постарел.
Пол Гаскойн
Легендарный полузащитник сборной Англии 90-х годов.
Наиболее скатившийся из всех вышеперечисленных.
Его карьера могла быть одной из самых крутых в истории мирового футбола. Но страсть к спиртному сделала свое дело.
На протяжении всей карьеры футболиста «Газза» не расставался с бутылкой. Более того, он еще принимал и запрещенные вещества.
Для него было нормой жизни выйти на поле выпившим.
После завершения карьеры, Гаскойн деградировал как человек окончательно. Его много раз замечали в дешевых супермаркетах в очереди за алкоголем, с разбитым лицом, в какой-то рваной и грязной одежде, показывающим репортерам свои гениталии.
В 2017 году близкие настояли, чтобы Пол прошел курс реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости.
Обязательно пишите в комменатриях, кого из футболистов вы бы еще добавили в этот список? кого вы не знаете