Найти в Дзене

Плющенко и Большой, бай-бай Филатов и сборная - что нового в фигурке

На дворе 15 мая, все продолжают сидеть на самоизоляции, а новости по фигурному катанию сыпятся, как из рога изобилия.

Итак, что мы имеем на сегодня:

Евгений Плющенко заявил, что не будет жалеть денег на фигуристов, которые должны выигрывать. Пожалуй, даже дам цитату из ТАСС:

"Мы определились с кругом хореографов, которые будут работать в нашей команде. Это и постоянные, и приглашенные - иностранные и российские специалисты, владеющие коньком и подачей хореографической составляющей, которые много и долго работают со спортсменами, - сказал Плющенко. - К работе в академии также будут привлечены и хореографы Большого театра, и преподаватели современного танца. Такие договоренности уже есть, а имена и фамилии я сейчас озвучивать не буду - сначала надо выйти из самоизоляции и вернуться к тренировкам".

Прям из самого "Большого", представляете? Просто модерн в фигурном катании! Больше же никто себе такой роскоши позволить не может.

-2

"Со спортсменами, которые должны выигрывать, будет работать большое количество людей, - сказал Плющенко. - Я сделаю все возможное по финансовой истории - большая часть ляжет на мои плечи, но я к этому готов, я возьму это на себя, и эти вещи мы проговорим и с Московской федерацией фигурного катания, и с Федерацией фигурного катания на коньках России, и с Минспортом".

Очень грозно, не правда ли? Ладно, посмотрим, что из этого получится. Надеюсь увидеть достойные постановки, а не сороковую интерпретацию "Крестного отца". Смущает, конечно же, что спортсмены у Плющенко будут делиться та тех, кто должен будет выигрывать и тех, кто не должен. Странно это как-то. И невольно встаем вопрос, а что будет со спортсменом, который должен выиграть, но не выиграл? А что с тем, кто не должен выиграть, но неожиданно выиграл?

Новость номер два. У нас в стране новый танцевальный дуэт - Елизавета Худайбердиева и Егор Базин. Нежданчик, да?

-3

Базин выступал, в том числе и в сезоне 19/20 с Софьей Евдокимовой, но из-за травмы партнерша была вынуждена закончить карьеру. Егор же решил продолжать. В принципе, почему бы и нет?

Более странно для меня решение Елизаветы Худайбердиевой помахать ручкой своему партнеру Андрею Филатову. Напомню, что до этого сезона Лиза каталась с Никитой Назаровым в юниорах, даже завоевали серебро чемпионата мира. Затем Лиза встает в пару с Андреем.

-4

Между прочим, нормально так они выступали. Выиграли два этапа юниорского Гран-При. На первенстве России стали четвертыми, преимущественно из-за падения партнера на твиззлах. Ну упал парень, что его теперь бросать? А как же все эти интервью про долгосрочные планы, что еще два года будем кататься в юниорах и вообще много чего еще ?

Не знаю, Лиза, тут главное тебе не прогадать. Андрей, хоть с твиззла и упал, зато фигурист он скоростной и тебе по фактуре подходил. На мой взгляд Егор не такой темповой партнер. И еще вопрос: а кто к кому переедет, Егор к Московскую область или Лиза в Тольятти? Скорее первое.

Мне, например, Андрея очень жалко, пара с первых стартов казалась очень перспективной. А вот что будет с Егором? Поживем - увидим.

Ну и третья, самая главная новость. В ФФККР утвердили списки сборной на сезон 20/21. Вот он:

В состав команды в женском одиночном катании вошли: Алина Загитова, Алена Косторная, Евгения Медведева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова. В резерве: Анастасия Гулякова, Софья Самодурова, Ксения Синицына.

-5

Знаете, скажу откровенно, я рада видеть и Алину и Женю в сборной. Вот только не понятно, решит ли Алина соревноваться в следующем сезоне.

И мне очень, нет, мне до безумия обидно за Настю Гулякову, которая заняла на ЧР пятое место и по всем критериям должна проходить в основной состав сборной. Ан нет. Наверное, Настя должна быть благодарна, что дадут хотя бы один этап ГП. Если дадут, конечно.

Мужское одиночное катание: Дмитрий Алиев, Петр Гуменник, Артур Даниелян, Макар Игнатов, Андрей Мозалев, Александр Самарин. В резервном составе: Михаил Коляда, Роман Савосин, Антон Шулепов.

-6

Абсолютно ничего не имею против Михаила в резерве. Вот правда ничего. Пусть снова пробует, у него есть один козырь в рукаве - благосклонность судей при удачных прокатах. Его любят и зрители, и судьи. Но вот Роман Савосин в резерве? Правда? Фигурист неудачно выступил на первом в жизни взрослом этапе Гран-При, затем вообще пропал на целый сезон. Может быть, стоит все же человеку дать посоревноваться? Или так настырно не хотят у нас в Федерации Воронова даже в резерве?

Парное катание: Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин, Аполлинария Панфилова – Дмитрий Рылов, Алина Пепелева – Роман Плешков, Евгения Тарасова – Владимир Морозов. В резерве – серебряные призеры финала Кубка России Ясмина Кадырова – Иван Бальченко.

Слушайте, может вообще резерв не делали бы? Ну правда. Я вроде как слежу за фигурным катанием. Но серебряные призеры Кубка России? Хотя... Если Полина с Димой не будут выпрыгивать тройные на взрослых соревнованиях, может и пара с Кубка России пригодится.

Танцы на льду: Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро, Аннабель Морозов – Андрей Багин, Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин, Александра Степанова – Иван Букин, Софья Шевченко – Игорь Еременко. В резервном составе: Ксения Конкина – Павел Дрозд, Елизавета Худайбердиева – Егор Базин и Анастасия Шпилевая – Григорий Смирнов.

Я так полагаю, новообразованной паре дадут этап Гран-При? Скорее всего, в Москве. Надеюсь, что серия Гран-При состоится. Посмотрю на пару Лизы и Егора в живую, чтобы понять, что там со скоростью и с поддержками.

А какие у вас мысли по всем этим новостям?

#спорт #фигурное катание #евгений плющенко #евгения медведева #алина загитова