Судак, жареный под зеленым маслом, не смотря на простоту приготовления, является изысканным кушаньем. Блюдо можно смело отнести к разряду диетических, потому что рыба не жирная, легко усваивается. В предлагаемом рецепте подобраны ингредиенты, которые максимально, на мой взгляд раскрывают вкус рыбы. Попробуйте приготовьте, это займет немного времени.
Ингредиенты:
· Филе судака - 400 г
· Вода -0.5л
· Соль-3 ч. л.
· Сахар -1ч.л.
· Мука пшеничная 4 ст. л.
· Сухари панировочные – 5 ст. л.
· Яйцо куриное – 1шт.
· Молоко – 2ст.л.
· Черный перец молотый - по вкусу.
Масло зеленое:
· Масло сливочное – 60г
· Корнишоны– 20г
· шпинат – 20г.
· лимон – 1/2шт.
· эстрагон сушеный – 1/2ч.л.
· Желток куриного яйца -1шт.
Как приготовить:
Масло зеленое
Шаг 1. Сварить куриное яйцо вкрутую. В чашу кухонного процессора выложить нарезанные корнишоны. С листьев шпината удалить черешки, обварить кипятком, откинуть на сито, промыть холодной водой, обсушить, присоединить к ингредиентам в процессоре.
Шаг 2. Добавить сухой эстрагон, соль и сахар. Снять с лимона цедру, удалить белую горькую часть. Нарезать цедру мелким кубиком и добавить в процессор. Вареное яйцо остудить, очистить, извлечь желток. Желток, а затем и сливочное масло добавить к содержимому чаши процессора. Полить соком лимона, измельчить в однородную массу.
Шаг3. Застелить разделочную доску пищевой пленкой. Выложить массу из чаши процессора. Скрутить «колбаску» и убирать в морозильную камеру.
Блюдо
Шаг 1. Налить 0.5 л воды в миску, добавить соль, сахар, размешать. Размороженное в холодильнике в течение 8-12 часов филе рыбы нарезать на куски, выложить в миску с раствором из соли и сахара. Мариновать 15-20 минут.
Шаг 2. Приготовить льезон. Для приготовления льезона яйцо смешать с молоком, добавить щепотку соли, молотого перца и хорошо перемешать.
Шаг 3. Порционные куски филе судака вынуть из маринада, обсушить, затем обвалять в муке.
Шаг 4. Обваленную в муке рыбу смочить в льезоне, панировать в сухарях.
Шаг 5. Панированные куски выложить в предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне до образования светло – коричневой корочки, выложить на тарелку.
Шаг 6. Достать зеленое масло из холодильника, отрезать кусок или два, освободить от пленки, выложить в тарелку на горячую рыбу. Оставшийся соус можно хранить в морозильной камере и использовать в приготовлении других блюд.
Подавать можно с картофелем, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.