10 ОЧЕВИДНЫХ ПЛЮСА СКАЙПА в том, что
- 1) между созвонами вы можете продолжать в нём общаться с вашими студентами - в Зуме такой возможности нет
- 2) вы можете в нём создать и общую группу, и с каждым студентом индивидуально обмениваться сообщениями - та же проблема, если вы в Зуме - в нём вы только на созвоне
- 3) в нём очень функциональнее текстовый чат (в Зуме с чатом совсем плохо, хотя там учитель может отправлять файлики)
- 3.1 там можно выделять текст жирным шрифтом, например
- 3.2 можно давать кликабельные ссылки на рызные ресурсы
- 3.3 в скайп-чате можно устраивать интерактивные опросы (polls)
- 3.4 вы можете цитировать сообщения друга
- 3.5 вы можете редактировать и удалять свои сообщения (в том числе отправленные картинки)
- 4) вы можете отправить в общий чат ссылку на ZOOM встречу, и можете быть уверены таким образом, что к вам не придут незванные гости (если доверяете свои студентам - если вы ссылку на встречу в Zoom отправляете через эл почту или сторонние мессенджеры, то там если у кого-то взломали аккаунт и у вас ссылка постоянная на встречи, то ... ждите интернет-троллей (( и неприличные картинки в ваш созвон (такая атака называется Zoom Bombing - если такое случилось, то дальше надо нажать на end meeting, а потом всё настраивать заново)
- 5) скайп автоматически фиксирует время, дату и продолжительность созвона (вы можете доказать, что созвон был) - в Zoom вы доказать этого уже не сможете во всех случаях - если ваш работодатель требует отчётности, то это не очень просто может быть сделать
- 6) в скайпе вы можете запретить в группу доступ посторонних, после того, как в неё все добавились ( в Zoom тоже, но там только на уровне конкретного созвона, а вот в скайпе это работает 24/7, и на созвоне, и между ними)
- 7) в скайп можно в 2 клика отправить скриншот, сделанный на Windows программой Snipping Tool, и можно отправить целую галерею из нескольких штук
- 8) в скайпе между созвонами можно круглосуточно обмениваться 2-минутными голосовыми сообщениями
- 8.1 при изучении иностранного языка это позволяет учителю записать небольшой диктант или вопросы для всей группы или для одного ученика, и не надо никому ещё дополнительно что-то рассылать - и у всех всё будет проигрываться сразу, не нужно ничего дополнительно устанавливать
- 8.2 ученик так может отправить учителю свой устный ответ - может зачитать что-то вслух - и для этого достаточно телефона, ничего дополнительно устанавливать не надо
- 9) скайп можно одновременно запустить сразу на нескольких гаджетах, например, на телефоне и на лаптопе (что позволяет быть на уроке-созвоне с группой и прочитать на рядом лежащем телефоне в скайпе в том же сообщение о проблеме конкретного ученика, например - и порой помочь, не останавливая урока со всей группой ИЛИ так можно разделить класс на две группы и наблюдать сразу за чатами нескольких групп, если дано задание в текстовом формате, например)
- 10) cкайп (если он для созвона используется) позволяет записывать часть разговора, а не весь - в zoom там в настройках стоит "записать всё автоматом" - то есть прямо the drama queen "или всё, или ничего".
У Скайпа есть и минусы - будет некорректно про них умолчать - но если вчитаться, то самый большой затык только на входе - не очень быстрая регистрация. Плюс нужна гарнитура с шумоподавлением, чтобы не фонило.
БОНУС ДЛЯ ДОЧИТАВШИХ - для тех, кто готовит(ся) к устным экзаменам по английскому языку
В Skype можно на созвоне записать только часть ответа ученика записывается, например, аудио 2-минутный по карточке #IELTS (подробнее про этот экзамен vk.com/elnielts), например, и запись тут же после окончания доступна для прослушивания каждому участнику - то есть можно сразу же всем переслушать - на это время остановить звонок даже можно, чтобы каждый законспектировал ошибки и вопросы - потом сразу же опять созвониться - и дать feedback - в Zoom я не нашла такой возможности - там какие-то танцы уровня "после записи всего созвона только получается общий файл" и там пока его перешлёшь всем и каждому, проходит много времени (учителю не оплачивают время после урока - это просто какие-то админские вещи, которые сложно назвать подготовкой к уроку- это просто неоплачиваемое время, если оно не заложено сразу в цену) - в общем, на любителя.
Что интересно, так это то, что запись, сделанная в Skype во время созвона, cохраняется около месяца в логах, то есть, повторюсь, можно на дом задать часть урока задать переслушать. И ничего не надо никуда пересылать по эл. почте, конвертировать, выкладывать на какой-то там YouTube или SoundCloud.
Во время занятия, что Скайп, что Зум, минимизируются, а учитель и ученик смотрять далее на экран - там доска и конспект урока.
NOTES - конспективные заметки в ELN Classrooms
Иначе говоря, в классе заметки можно также добавлять в hidden формате (чисто для себя), как учителю, так и ученикам, это удобно, когда надо что-то законспектировать, но сразу показывать нет в плане (и заметки можно подготовить заранее тоже, тогда их можно раскрывать, нажимая на "глаза" возле номера заметки).
Notes могут также использоваться с целью спросить что-то у учителя или чтобы написать свой вариант ответа текстом для учителя (или вопрос учителя ученику)
Понравилось? ✔️ Спасибо! ❤️ Возможно, что вас заинтересуют публикации об IELTS или список тем, изучаемых на уровне B1 (intermediate), B2 (upper-intermediate) или C1 (advanced), или списки глаголов с полезными для заучивания словосочетаниями, или курсы английского онлайн в Englishlab.Net