Найти тему
Оружие

Первая мировая война: технологии и оружие войны

Один из самых печальных фактов о Первой мировой войне заключается в том, что миллионы людей погибли без нужды, потому что военные и гражданские лидеры не спешили адаптировать свои старомодные стратегии и тактики к новому оружию 1914 года. Новые технологии сделали войну более ужасной и более сложной, чем когда-либо прежде. Соединенные Штаты и другие страны в течение многих лет ощущали последствия войны.

Популярный образ Первой мировой войны - солдаты в грязных окопах и землянках, которые до смерти нападают до следующей атаки. Это в основном правильно. Технологические разработки в области машиностроения, металлургии, химии и оптики создали оружие более смертоносное, чем все, что было известно ранее. Сила оборонительного оружия сделала невозможным выиграть войну на западном фронте практически для обеих сторон.

Когда было приказано атаковать, солдаты союзников пошли «наверх», вылезая из окопов и пересекая ничью землю, чтобы добраться до окопов противника. Им пришлось прорезать пояса из колючей проволоки, прежде чем они могли использовать винтовки, штыки, пистолеты и ручные гранаты для захвата позиций противника. Победа обычно означала, что они захватили только несколько сотен ярдов разорванной ракушкой земли с ужасными потерями в жизни. Раненые часто беспомощно лежали под открытым небом до самой смерти. Те, кому посчастливилось спастись, все еще находятся в ужасных санитарных условиях, прежде чем их доставят в соответствующие медицинские учреждения. Между атаками снайперы, артиллерия и ядовитый газ причиняли страдания и гибель.

самолетыПродукты новой технологии, в основном, были сделаны из холста, дерева и проволоки. Сначала они использовались только для наблюдения за вражескими войсками. Когда их эффективность стала очевидной, обе стороны сбили самолеты артиллерией с земли и винтовками, пистолетами и пулеметами с других самолетов. В 1916 году немцы вооружили самолеты пулеметами, которые могли стрелять вперед, не стреляя из винтовок истребителей. Вскоре союзники вооружили свои самолеты таким же образом, и война в воздухе стала смертельным делом. Эти легкие, очень маневренные истребители атаковали друг друга в воздушных боях, называемых воздушными боями. Пилоты, которые были сбиты, часто оставались в ловушке своих падающих горящих самолетов, поскольку у них не было парашютов. Летчики на фронте не часто жили долго. Германия также использовала свой парк огромных дирижаблей или дирижаблей, и большие бомбардировщики сбрасывают бомбы на города Великобритании и Франции. Великобритания ответила бомбардировкой немецких городов.

Вернувшись на землю, танк оказался решением тупиковой ситуации в окопах. Это британское изобретение использовало американские гусеницы, разработанные для перемещения бронетехники, оснащенной пулеметами и иногда легкой пушкой. Танки эффективно работали на твердой сухой земле, несмотря на медленную скорость, механические проблемы и уязвимость для артиллерии. В состоянии разбить колючую проволоку и поперечные траншеи, танки продвигались вперед через огонь из пулеметов и часто пугали немецких солдат своим неудержимым приближением.

Химическая война впервые появилась, когда немцы использовали отравляющий газ во время внезапного нападения во Фландрии, Бельгия, в 1915 году. Сначала газ только что был выпущен из больших баллонов и переносился ветром в соседние линии противника. Позже фосген и другие газы были загружены в артиллерийские снаряды и выпущены в траншеи противника. Немцы больше всего использовали это оружие, понимая, что вражеские солдаты в противогазах тоже не сражаются. К 1918 году все стороны часто использовали газ. Его использование стало пугающим событием, которое принесло его жертвам много страданий, если не смерти.

Обе стороны использовали различные большие орудия на западном фронте, начиная от огромных военно-морских орудий, установленных на железнодорожных вагонах, до траншейных минометов малой дальности. Результатом стала война, в которой солдаты на фронте редко были защищены от артиллерийского обстрела. Немцы использовали сверхдальнюю артиллерию для обстрела Парижа с расстояния почти в восемьдесят миль. Взрывы артиллерийских снарядов создавали обширные, похожие на луну пейзажи, в которых когда-то стояли красивые поля и леса.

«Браунинг пулемет. Модель 1917 года». 1918. НК Исторический музей. Присоединение № H.1918.31.9.Пожалуй, самым значительным технологическим достижением во время Первой мировой войны было усовершенствование пулемета, оружия, первоначально разработанного американцем Хирамом Максимом . Немцы осознали его военный потенциал и в 1914 году были готовы к использованию в большом количестве. Они также разработали пулеметы с воздушным охлаждением для самолетов и усовершенствовали те, что использовались на земле, делая их легче и легче передвигаться. Полный потенциал оружия был продемонстрирован на поле битвы на Сомме в июле 1916 года, когда за один день немецкие пулеметы убили или ранили почти 60 000 британских солдат.

В море подводные лодки атаковали корабли вдали от порта. Чтобы найти и потопить немецкие подводные лодки, британские ученые разработали подводные устройства прослушивания и подводные взрывчатые вещества, называемые глубинными зарядами. Военные корабли стали более быстрыми и мощными, чем когда-либо прежде, и использовали новые радиоприемники для эффективной связи. Британская военно-морская блокада Германии, которая стала возможной благодаря развитию военно-морских технологий, принесла полную войну гражданскому населению. Блокада привела к голоду, который в конце концов привел к краху Германии и ее союзников в конце 1918 года. Голод и недоедание продолжали умирать немецкие взрослые и дети в течение многих лет после войны.

Обстрел прекратился 11 ноября 1918 года, но современные военные технологии изменили ход цивилизации. Миллионы были убиты, отравлены газом, искалечены или голодали. Голод и болезни продолжали бушевать в Центральной Европе, унося бесчисленные жизни. Из-за быстрого технического прогресса в каждой области характер войны изменился навсегда, затронув солдат, летчиков, моряков и гражданских лиц.

-2