Хотите учиться в России, но не говорите на языке? Нет проблем. Эти всемирно признанные российские университеты помогут вам!
1. МГУ им. М.В. Ломоносова
- Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (МГУ), основанный в 1755 году, является старейшим и одним из крупнейших университетов страны. Он предлагает разнообразные образовательные программы и считается одним из самых престижных вузов среди российской молодежи. Потенциальные студенты могут выбирать из ряда магистерских программ на английском языке.
- Например, есть возможность получить специальность «Глобальный порядок: трансформации и вызовы» и учиться не только у российских профессоров, но и у США, Канады, Германии, Италии и Швеции.
- Или вы можете подать заявку на «Advanced Computing and Networks», преподаваемую совместно МГУ и Сколтех (Сколковский институт науки и технологий), и стать специалистом по пересечению компьютерных сетей, проектированию сложных распределенных систем, обработке и анализу данных, а также машинное обучение.
- Кроме того, есть несколько программ, которые предлагают совместные программы магистратуры с зарубежными университетами, такие как «Магистр математических наук» с Университетом Приморска в Копере, Словения и «Глобализация, управление и международное понимание», совместно с Университетом Линк Кампус в Риме. Италия
2. Московский физико-технический институт (МФТИ)
- Один из ведущих российских университетов в области физики и техники, МФТИ, был основан в 1951 году и подготовил многих ведущих российских ученых, в том числе более 80 членов Российской академии наук. Его первыми профессорами стали лауреаты Нобелевской премии Петр Капица, Николай Семенов и Лев Ландау.
- Если вы заинтересованы в математике или технике, это может быть место для вас. В университете есть ряд магистерских программ, преподаваемых только на английском языке: от «Продвинутой комбинаторики» и «Нейронных сетей и нейронных компьютеров» до «Аэродинамики» и «Промышленной биоинформатики». Кроме того, существуют программы по инновациям и бизнесу, а именно: «Магистр международного бизнеса, предпринимательства и технологий» и «Магистр цифровой трансформации».
3. Университет НИУ ВШЭ (Высшая школа экономики)
- Университет ВШЭ неизменно входит в число лучших вузов России и является относительно молодым. Основанная в 1992 году, она быстро превратилась в хорошо известное исследовательское учреждение, выделяясь своей международной сетью присутствия и сотрудничества.
- Преподаватели, преподаватели и студенты НИУ ВШЭ родом из более чем 90 стран, поэтому естественно, что университет предлагает широкий спектр программ для выпускников с преподаванием на английском языке, охватывающих такие области, как компьютерные науки, экономика и финансы, гуманитарные науки, социальные науки, менеджмент, мировая экономика и Международные отношения, математика, урбанистика, право, связь и СМИ. Выбор богат - от «Big Data Systems» до «Prototyping Future Cities».
- У университета есть кампусы в нескольких российских городах, включая Москву, каждый из которых может похвастаться опытом в различных академических областях. Например, в Нижнем Новгороде есть возможность заниматься «Математикой», «Глобальным бизнесом» или «Прикладной лингвистикой и анализом текста» или вместо этого получить специальность «Финансы», «Глобальная и региональная история», «Управление и аналитика для Бизнес »или« Сравнительная политика Евразии »в Санкт-Петербурге.
4. Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (Москва)
Основанная в середине Второй мировой войны, МИФИ считает одним из основателей «отца атомной бомбы» Игоря Курчатова. Это был один из главных центров российских ядерных исследований и подготовки кадров, поэтому неудивительно, что он привлекает наиболее талантливую молодежь, интересующуюся техническими дисциплинами.
5. Университет ИТМО
Санкт-Петербургский университет ИТМО ведет свою историю с 1900 года, когда профессионально-техническое училище принца Николая начало готовить специалистов по механике, оптике и часовому искусству. С тех пор произошло много событий, и сегодня университет известен в основном производством ИТ-специалистов мирового уровня.
В университете действует ряд международных магистерских программ, многие из которых проводятся совместно с университетами-партнерами из других стран. Вы можете выбрать одну из программ двойного диплома (например, «Робототехника» или «Биоинженерия и биотехнические системы») или учиться только в России по специальности «Химия прикладных материалов» или «Искусство и наука» - выбор за вами.
6. Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ)
Основанная в 1724 году по указу Петра Великого, СПбГУ уделяет большое внимание фундаментальным исследованиям в области науки, техники и гуманитарных наук. Он известен как альма-матер для большинства нынешней политической элиты России, включая президента Владимира Путина и заместителя председателя Совета безопасности Дмитрия Медведева (бывший президент и премьер-министр России), которые оба изучали право.