Сегодня мы будем на финальном пути к нынешним чемпионам турнира "Мистер Олимпия". Мы уже побывали в самом начале истории турнира и поглядели на Ларри Скотта, Арнольда и других обладателей этого престижного титула. Но ничто не может длиться вечно, в том числе и наши истории про лучших атлетов которые стали таковыми, заполучив в своих руки титул главного чемпиона. За всю историю турнира таковых было не так уж и много, но каждый из них приносил в этот мир нечто новое и недостижимое ранее. Что заставляло будущих чемпионов тренироваться с трехкратным усердием!
Олимпия 1998-2005:
Мы уже говорили про уникальность Ронни Колмана, но о его таланте и предрасположенности к такому занятию как культуризм, невозможно переоценить! Колман состоялся как атлет и как отец. Вернее будет просто сказать, что у него восемь детей, равно как и титулов "Мистер Олимпия". Кстати говоря, за время своего царствования, Рон не дал многим атлетам ощутить себя "нужными". Такие прекрасные культуристы как Гюнтер Шлиеркамп, Винс Тейлор, Кевин Леврони и многие другие, так и не сумели подняться на вершину. Лишь одному атлету удастся вытерпеть это, казалось бы, вечное пребывание Рона на вершине Олимпа.
Олимпия 2006,2007:
Катлер в 2006 году наконец-то становиться чемпионом Олимпии. Его путешествие к цели, это пример благородного упорства и рыцарского терпения. Он не менее четырех раз оставался за Роном, на второй позиции, и многие готовы бы были уже сдаться. Но только не Джей Катлер. Он поставил себе четкую цель и планомерно двигался к её достижению. И сумел дождаться своего звездного часа. Колман стал "стар" и уже не обладал таким весомым преимуществом. Травмы и усталость мышц, довольно сильно подорвали его здоровье. Катлеру оставалось только помочь уйти ему со сцены. Что он и сделал в 2006 году. Но только Рон был не так прост и, вместо того чтобы покинуть сцену Олимпии, он дал обыграть себя и в 2007 году.
Олимпия 2008:
Небольшое отступление от череды многократных победителей. На Олимпии 2008 года произошло довольно значимое событие, которое прервало план безупречных побед Катлера. Негаданно и нежданно, победил пропорциональный Декстер Джексон, который уже не первый десяток лет топтал сцену Олимпии. В этот момент сложилось два мнения. Что Катлер сам упустил первое место, явившись в довольно средней, по меркам профессионального культуризма, форме. Или же судьи решили свернуть с пути массы, на путь рельефа и пропорций. Так или иначе, это первый и последний раз, когда Декстер становился первым на Олимпии.
Олимпия 2009,2010:
Но победа Декстера не была долгой, и уже в следующем году Катлер показал, кто тут будет хозяйничать в ближайшее время. Возможно, не травмируй себя Джей в дальнейшем, ему бы еще предстояло защитить не один титул. Но после грандиозного успеха в 2009 году, когда он продемонстрировал свою лучшую форму в карьере, он сумел задержать ещё лишь на год. В 2010 году он был хорош, но его победа выглядела несколько слабой, на фоне наступающего Фила Хита. Так, продержавшись в статусе "Мистер Олимпия" до 2011 года, Джей не сумел удержать его в своих руках. Для этого был ряд причин, в основном обусловленных травмой на пути к финалу подготовки к турниру. Но как бы там не было, именно Джей Катлер завершает первое десятилетие 21 века.
По финалу, двое из победителей Олимпии, ушли со сцены ввиду своих травм. Но Катлер, в отличие от Ронни Колмана, не оставил там всё своё здоровье. Последний едва может ходить сам и большую часть времени передвигается в инвалидной коляске.