Ну правда. Мы же смотрим фильмы📽, видео на YouTube📹, читаем статьи в интернете? Можем объясниться в поездках⛱ 🏝- говорят мне студенты.
Зачем такие сложные аудирования, письменные задания? 🤯
Они специально так усложняют, чтобы никто не мог поступить? Мы же уже отучились на бакалавров, знаем спец лексику?
Нет! Британские ВУЗы не такие садисты, образование дорогое и платное💷 Им куда проще было бы принять вас за кругленькую сумму и не париться.
Но они хотят, чтобы поступив, вы учили не английский, а предметы с той программы, которую вы выбрали, уделяли время своей специальности, свободно общались и делились опытом с людьми из разных стран🌍
Почему в России ЕГЭ по-русскому обязательно сдают и физики, и лирики? Потому что без знания языка не выучить ни одну дисциплину.
Но сложность ЕГЭ по-русскому, почему-то, не так удивляет, как сложность экзамена по английскому для обучение в британской магистратуре.
Ну, come on, друзья, учеба за границей, на иностранном языке это на пасьянс косынку раскладывать! Это ответственное мероприятие.
Если вы хотите учиться наравне с британскими и другими иностранными студентами, ваш уровень владения языком должен соответствовать.
В первую очередь уровень проверяют для того, чтобы вы смогли, поступив и заплатив, отучиться и получить диплом👩🎓👨🎓
А не быть отчисленными при первых же проверочных заданиях.
В британской магистратуре нужно много писать✍️ и слушать👂. Большинство письменных заданий будут в форме эссе. Стандарты, структура работы, цитирование и прочие академические вещи отличаются.
Вам потребуется много времени, чтобы это осилить. Времени на изучение того, как что-то сказать по-английски, не будет. Вы просто не будет успевать к «дедлайнам» и не сможете продолжать учиться.
Именно поэтому был введён экзамен IELTS📄, который тестирует ваш уровень владения языком по всем необходимым аспектам: аудирование, чтение, письмо, говорение.
Сдав его на хороший балл (от 6,5 и ⬆️), вы понимаете, что разобравшись с академическими требованиями к вашим работам за границей (эссе, отчетам, бизнес планам, статьям), вы будете спокойно учиться.
Поверьте, переезд в другую страну🌍, обучение в ней сопряжены с массой подводных камней и последнее, о чем вы захотите думать на родине Битлз: это а «как мне это сказать или написать по-английски»?
С другой стороны, есть студенты, которые настолько не уверены в своих силах в плане английского🗣, что они не пытаются сдать IELTS, хотя являются хорошими специалистами, и зарубежный опыт, опыт проживания в другой стране точно бы их обогатил.
И тем, и другим можно посоветовать:
📌распланировать занятия с опытным специалистом
📌определить сроки, задачи
📌изучить стратегию сдачи каждого аспекта
📌методично готовиться и отслеживать прогресс с exam papers.
Подготовка занимает в среднем от 2,5 до 6 месяцев в зависимости от изначального уровня владения языком и регулярности занятий.
Так же процесс идёт быстрее, если в это время вы проживаете в стране изучаемого языка или общаетесь/ занимаетесь с носителями, смотрите передачи на иностранном языке🖥, читаете статьи в газетах📰 и тд.
Надеюсь, эта информация была вам полезна и заинтересовала🤞
В следующих постах я расскажу больше о каждом аспекте экзамена IELTS и о том, как правильно выбрать преподавателя🧑🏫 для подготовки к IELTS