Найти в Дзене
Истории

История "Американской колонизции" часть 1

американские колонии

ИСТОРИЯ БРИТАНЦЕВ И США

Американские колонии, также называемые тринадцатью колониями или колониальной Америкой, 13 британских колоний, которые были основаны в течение 17-го и начала 18-го веков на территории, которая сейчас является частью восточной части Соединенных Штатов. С момента основания и до Американской революции (1775-81 гг.) колонии росли как географически вдоль Атлантического побережья и на западе, так и в численном выражении - до 13 колоний. Их поселения распространились далеко за пределы Аппалачей и простирались от штата Мэн на севере до реки Алтамаха в штате Джорджия, когда началась революция, и в то время насчитывалось около 2,5 миллионов американских колонистов.

Колонисты были удивительно плодовиты. Экономические возможности, особенно в виде легкодоступной земли, способствовали ранним бракам и многодетным семьям. Холостяки и невоспитанные женщины не могли жить очень комфортно и были относительно немногочисленны. Вдовы и вдовы нуждались в партнерах для содержания дома и воспитания детей и поэтому быстро выходили замуж. Соответственно, большинство взрослых были замужем, детей было много, а семьи, состоящие из 10 и более членов, были обычными. Несмотря на большие потери в результате болезней и лишений, колонисты размножались. Их численность также значительно возросла в результате продолжающейся иммиграции из Великобритании и Европы к западу от Эльбы. В Британии и континентальной Европе колонии рассматривались как многообещающая страна. Более того, и родина, и колонии поощряли иммиграцию, предлагая стимулы для тех, кто решился выйти за океан. Колонии особенно приветствовали иностранных протестантов. Кроме того, многие люди были отправлены в Америку против своих добровольно осужденных, политических заключенных и порабощенных африканцев. Американское население удваивалось каждому поколению.

В XVII веке основным компонентом населения колоний было английское происхождение, а второй по величине группой было африканское наследие. В XVIII веке в колонии прибывало большое количество иммигрантов из Германии и Шотландии. Другой важный вклад в колониальную этническую смесь внесли Нидерланды, Шотландия и Франция. Новая Англия была почти полностью английской, в южных колониях англичане были самыми многочисленными поселенцами европейского происхождения, а в средних колониях население было значительно смешанным, но даже в Пенсильвании было больше англичан, чем немецких поселенцев. За исключением голландского и немецкого анклавов, которые с течением времени уменьшались, английский язык использовался повсеместно, и преобладала английская культура. В колониальный период "плавильный котёл" начал кипеть настолько эффективно, что Гов. Уильям Ливингстон, три четверти голландцев и одна четверть шотландцев, называли себя англо-саксонцем. По мере того, как другие элементы смешивались с англичанами, они становились все более похожими на них; однако, все они имели тенденцию отличаться от жителей "старой страны". К 1763 г. слово "американец" обычно использовалось по обе стороны Атлантики для обозначения населения 13 колоний.

Пенсильвания

Название страницы из "Точное описание недавно основанной провинции Пенсильвания" Фрэнсиса Даниэля Пасториуса, который основал первое немецкое поселение в колониях в 1700 году.

Библиотека Конгресса, Отдел редких книг

Колонизация и раннее самоуправление

Открытие XVII века привело к тому, что три страны - Франция, Испания и Англия - вступили в борьбу за господство в Северной Америке. Из них самая медленная на сцене Англия, наконец, взяла под свой контроль начало того, что сейчас является Соединенными Штатами. Французы, встревоженные иностранными войнами и внутренними религиозными ссорами, долгое время не могли реализовать огромные возможности нового континента, а их поселения в долине Святого Лаврентия росли скудно. Испанцы были заняты Южной Америкой, а земли омывались Карибским бассейном и Мексиканским заливом. Но англичане, после первых неудач при сэре Хамфри Гилберте и сэре Уолтере Рейли, посадили прочные поселения на всем пути от штата Мэн до штата Джорджия, питали их постоянным потоком людей и капитала, и вскоре поглотили меньшую колонизаторскую авантюру голландцев в долине Гудзона и крошечное шведское усилие на реке Делавэр. В течение полутора веков англичане имели 13 процветающих колоний на Атлантическом побережье: Массачусетс, Нью-Гемпшир, Род-Айленд, Коннектикут, Нью-Йорк, Пенсильвания, Делавэр, Нью-Джерси, Мэриленд, Вирджиния, Северная Каролина, Южная Каролина и Джорджия.

За короткое время колонисты оттолкнулись от прибрежной полосы в сторону Аппалачей и, наконец, пересекли горы у Камберлендского залива и реки Огайо. Декады к десятилетию они становились менее европейскими по привычке и мировоззрению и более американскими - граница, в частности, накладывала на них свой отпечаток. Их свобода от большей части феодальных наследств западной Европы и уверенность в себе, которую они обязательно приобрели в покорной природе, сделали их в высшей степени индивидуалистичными.

Как происходила колонизация

Различные мотивы - политические, религиозные и экономические - способствовали заселению побережья Атлантического океана. К 1600 году и рабочая сила, и капитал в Англии стали довольно текучими и стали искать более выгодные месторождения. Резкий рост цен и стоимости жизни вызвал беспокойство у многих людей; увеличение выпаса овец и ограждение бывших общих земель изгнали многих с земли; смелые молодые люди, в том числе младшие сыновья дворянства, мирно проиграв в оккупации, которую им дали войны с Испанией, искали за границей. Многие англичане видели, что колонизация Нового Света может способствовать власти и богатству их родины, и считали, что Испания, Португалия и другие страны должны противостоять конкуренции. Наконец, этому способствовало распространение крупных коммерческих торговых компаний.

Эти компании были зафрахтованы короной, чтобы дать Англии новые выходы за границу. Так, например, Московская компания, основанная в 1555 году, предназначалась для торговли с Россией; Левантская компания контролировала торговлю с Венецией и Ближним Востоком, а Восточно-Индийская компания (1600 г.) охватывала побережья Тихого и Индийского океанов. Были также организованы компании для Ньюфаундленда, Северо-Западного Пассажа и Бермудских островов. Однако наиболее важными для Америки были две компании, для которых король Яков I в 1606 году выдал грамоту, одну для колонизации американского побережья в любом месте между параллелями 34° и 41° севера и другую в любом месте между 38° и 45° севера. Поскольку члены первой компании жили в Лондоне, она стала известна как "Вирджинская компания Лондона" (Virginia Company); поскольку члены второй компании жили в Плимуте, она называлась Плимутская компания. Акционеры этих компаний должны были предоставлять поселенцев и капитал и контролировать производство и торговлю. Однако правительство должно было оставаться в руках короны, действуя через советы. Колонистам были даны гарантии всех прав и свобод английских подданных без какого-либо определения их сферы охвата. Взамен получателям грантов было запрещено составлять какие-либо приказы или принимать какие-либо законы, противоречащие английским.

https://clck.ru/NEWSg
https://clck.ru/NEWSg

Вирджинская компания не теряла времени в использовании своих полномочий. Перед Рождеством 1606 года в Вирджинию отплыли три корабля, на которых среди прочих находились капитан Джон Смит, который должен был принять важное участие в американской истории, и Варфоломей Госнолд, который ранее посетил побережье Новой Англии. Весной 1607 года три корабля отправились в Хэмптон Роудс, окрестили реку Джеймс, высадили 120 человек и основали Джеймстаун. Последовали голод, болезни и индийская война, и, хотя прибыло больше кораблей со свежими поселенцами, на некоторое время колония имела лишь шаткую жизнь. В конце концов, Вирджиния укоренилась: "Мы надеемся посадить нацию там, где еще никто не стоял", пела создатель баллады среди ранних искателей приключений, и они достигли своих амбиций.