Всем добрый день. И сразу попрошу прощения за то, что ввёл вас в заблуждение заголовком на эту статью. Да, я действительно считаю, что у девчонок огромный шанс быть оправданными. Надеюсь, что извинения приняты.
Сегодня мы поговорим о том, почему так много спортсменов завершают спортивную карьеру в это нетипичное межсезонье. К примеру, попрощались со своими фанатами Кайса Макарайнен и Мартен Фуркад, чех Шлезингер, его подруга по сборной Вероника Виткова, россиянин Алексей Волков, француженка Эмонье, норвежка Сулемдаль, а также всем известный Ланди и не блиставшая результатами Терезия Полякова.
Раз уходят - значит есть на то причины, и у всех разные. С Кайсой понятно - она за столько лет выступлений насытилась биатлоном от и до, выиграла всё, что можно, кроме олимпийской медали. Она ещё несколько лет могла бороться за хорошие места, но пора посвятить себя более важным вещам. Она очень любима болельщиками и останется таковой и после завершения карьеры.
Мартен Фуркад, скорее всего, побоялся конкуренции на мировой арене. Невозможно столько лет подряд быть на самой вершине. Думается мне, он захотел остаться великим, не омрачив плохим сезоном свои космические выступления.
Что касается Волкова, то здесь всё проще. У Лёши всегда был слабоватый ход, возраст не позволяет раскачиваться, а с отменой ЧР шансы на его планы на сборную перенеслись, хотя и так были довольно призрачны. Мотивацию сложно черпать из ниоткуда - вот Алексей и решил попробовать себя на новом поприще.
У Эмонье и Сулемдаль сильных личных результатов не было, их уход закономерен и я не буду заострять на нём внимание. А вот уход Ландертингера для биатлона является серьёзной потерей, ведь в своё время он был одним из сильнейших финишёров.
Сейчас, когда биатлон теряет многих своих представителей, просто необходимо появление талантливых молодых ребят. К кому из них вы относитесь с большей симпатией?